NAPOLI BATTE CROTONE 1-0 ED E’ CAMPIONE D’INVERNO

Il Napoli supera 1-0 il Crotone all’ “Ezio Scida” a seguito di una partita molto ritmata e caratterizzata da un primo tempo di sola marca azzurra ed una ripresa che vede uscir fuori il Crotone ma solo a tratti dato che la squadra di Sarri andrà più volte vicina al raddoppio senza però riuscirci. Il primo tempo vede le due squadre studiarsi per circa dieci minuti, dopodiché il Napoli esce fuori ed inizia ad impensierire la difesa del Crotone. Il gol partita arriva al 17′ e porta la firma di Marek Hamsik il quale risulterà essere il migliore in campo a seguito di una prestazione molto positiva rispetto a quelle passate. Nel primo tempo il Napoli va più volte vicino al raddoppio con le conclusioni di Hamsik, Mertens, Callejon e Insigne. Nella ripresa il Crotone scende in campo più motivato, dopo la prima occasione capitata sui piedi di Insigne e terminata fuori, il Crotone va vicinissimo al pareggio con Sampirisi che tira di poco a lato. Poco dopo Reina pasticcia in un rinvio e Stoian ha la ghiotta opportunità di segnare a porta sguarnita, ma il suo pallonetto viene deviato all’ultimo da Reina che si ritrova sulla traiettoria del pallone. Dopo queste due folate offensive del Crotone, il Napoli torna ad impensierire i padroni di casa con una bellissima conclusione di Insigne che si stampa sulla traversa, successivamente ci prova Callejon, ma Cordaz si supera con una gran parata. Al 78′ il Crotone va nuovamente vicino al pareggio con la conclusione dalla distanza di Crociata che finisce di pochissimo a lato. All’88’ Diawara conclude a rete con un tiro potente e preciso ma Cordaz si supera ancora, infine l’ultimo tentativo è di Hamsik, ma anche il questa occasione l’estremo difensore del Crotone ci mette una pezza. Sul finale il Crotone contesta un calcio di rigore non assegnato per fallo di Maggio su Ceccherini, ma l’arbitro non ha dubbi, punizione per il Napoli per fallo di Ceccherini su Maggio. Termina 1-0 per il Napoli una gara dominata dai partenopei anche se questi hanno comunque rischiato qualcosina per non aver messo il risultato al sicuro. Napoli campione di inverno e Domenica prossima inizierà il girone di ritorno. Francesco Nettuno

CROTONE (4-3-3): Cordaz; Faraoni (81′ Romero), Simic (46′ Sampirisi), Ceccherini, Martella; Rohden, Barberis (73′ Crociata), Mandragora; Trotta, Budimir, Stoian. A disp: Festa, Viscovo, Cabrera, Cuomo, Kragl, Suljic, Borello, Tonev, Simy. All.: Walter Zenga

NAPOLI (4-3-3): Reina; Maggio, Albiol, Koulibaly, Hysaj; Allan, Jorginho (77′ Diawara), Hamsik; Callejon, Mertens (89′ Rog), Insigne (67′ Zielinski). A disp: Rafael, Sepe, Maksimovic, Chiriches, Scarf, Giaccherini, Ounas, Leandrinho. All.: Maurizio Sarri

Arbitro: Maurizio Mariani (Aprilia)

Marcatori: 17′ Hamsik (N)

Ammoniti: Ceccherini (C), Jorginho, Albiol (N).