MILAN IN EUROPA LEAGUE DALLA PORTA PRINCIPALE, TUTTI I RISULTATI DELLA SERIE A

Il Milan batte la Fiorentina 5-1 e si qualifica direttamente all’Europa League. In forza di questo risultato, infatti, i rossoneri chiudono il campionato a 64 punti, in sesta posizione. Napoli batte Crotone 2-1. La squadra calabrese e’ retrocessa in serie B.

Cagliari batte Atalanta 1-0. Spal batte Samp 3-1. Chievo batte Benevento 1-0. Udinese batte Bologna 1-0

L’ultima giornata di campionato:

– Milan-Fiorentina

Milan-Fiorentina 5-1: 31′ st, assolo di Bonaventura, che con una lunga serpentina insistita si libera al tiro e infila Sportiello.

Milan-Fiorentina 4-1: 14′ st Calhanoglu sforna un assist perfetto per Cutrone che entra in area e insacca di destro sul primo palo.

Milan-Fiorentina 3-1: al 4′ st Kalinic firma il tris. Dopo un batti e ribatti concitato, il croato in scivolata la mette in rete.

Milan-Fiorentina 2-1 fine pt: Simeone al 20′, Calhanoglu 23′, Cutrone 42′. Veemente la reazione rossonera dopo il vantaggio viola.

Milan-Fiorentina 2-1: al 42′ pt gran giocata di Calhanoglu a destra, cross in mezzo per Cutrone che di testa, in tuffo, raddoppia.

Milan-Fiorentina 1-1: al 23′ pt Calhanoglu pareggia su punizione. Destro da posizione defilata su cui Sportiello appare in ritardo.

Milan-Fiorentina 0-1: 20′ pt assist capolavoro di Chiesa per Simeone, che entra in area e scavalca Donnarumma con un tocco morbido.

– Napoli-Crotone

Napoli-Crotone 2-0 fine pt: Milik al 23′, Callejon al 32′. Netta la supremazia della squadra di Sarri, gli ospiti limitano i danni.

Napoli-Crotone 2-0: 32′ pt altro assist di Insigne; solita giocata per Callejon sul secondo palo, che lo spagnolo corregge in rete.

Napoli-Crotone 1-0: 23′ pt, la sblocca Milik. Di testa incrocia in rete su cross da sinistra pennellato alla perfezione da Insigne.

– Udinese-Bologna

Udinese-Bologna 1-0 fine pt: 30′ Fofana. Padroni di casa in totale controllo della gara, Bologna timido e mai pericoloso.

Udinese-Bologna 1-0: al 30′ assist prefetto di Barak per l’inserimento di Fofana che con un preciso diagonale batte Da Costa.

– Chievo-Benevento

Chievo-Benevento 1-0: 5′ st, Puggioni respinge male un tentativo dalla distanza di Hetemaj, inglese raccoglie e firma il vantaggio.

Chievo-Benevento 0-0 fine pt: lungo possesso palla dei campani. Occasioni: Cataldi 13′, Castro 17′. VAR: annullato gol di Inglese.

– Cagliari-Atalanta

Cagliari-Atalanta 0-0 fine pt: prima frazioni a ritmi alti, la Dea controlla il gioco ma soffre le ripartente dei padroni di casa.

– Spal-Sampdoria

Spal-Sampdoria 3-1: al 65′ splendido gol di Kownacki, l’attaccante calcia al volo dal limite dell’area e insacca all’incrocio.

Spal-Sampdoria 3-0: al 52′ chiude la gara la Spal, Antenucci supera un avversario e da posizione defilata batte ancora Belec.

Spal-Sampdoria 2-0: al 50′ raddoppia la Spal, cross di Viviano sul secondo palo e stacco perfetto di Grassi che di testa insacca.

Spal-Sampdoria 1-0 fine pt: 3′ Antenucci (rig). La Spal controlla il match. Sampdoria in inferiorita’ numerica, espulso Caprari.

Spal-Sampdoria 1-0: al 3′ fallo in afrea blucerchiata e per l’arbitro e’ calcio di rigore. Dal dischetto non sbaglia Antenucci.