LA NIGERIA SI IMPONE PER 2-0 SULL’ISLANDA

La Nigeria batte l’Islanda 2-0 e la classifica del gruppo D del Mondiale si fa ingarbugliata, con l’Argentina che può ancora sperare di accedere agli ottavi se martedì riuscirà a battere gli africani nel terzo ed ultimo turno della fase a gironi. A Volgograd, dopo un primo tempo di studio e scarse emozioni, la doppietta di Ahmed Musa, attaccante del Cska Mosca (che tra i due gol ha anche colpito una traversa), ha dato la vittoria alla Nigeria, salita così a 3 punti, dietro la Croazia a punteggio pieno. L’Islanda (1 punto come l’Argentina) nel finale poteva riaprire la partita con un rigore fischiato con l’ausilio della Var, ma Gylfi Sigurdsson lo ha calciato alto.

Il tabellino
Nigeria (3-5-2): Uzho, Ekong, Omeruo, Balogun, Idowu (1′ st Ebuehi), Moses, Etebo (46′ st Iwobi), Obi Mikel, Ndidi, Musa, Ihenacho (38′ st Ighalo). (1 Ezenwa, 3 Echiejile, 12 Shehu, 13 Nwankwo, 15 J.Obi, 16 Akpeyi, 17 Onazi, 19 Ogu, 20 Awaziem). All.: Rohr. Islanda (4-4-2): Halldorsson, Sevarsson, R.Sigurdsson (20′ st Ingason), Magnusson, Arnason, Gislason, Gunnarsson (42′ st A.Skulason), G.Sigurdsson, B.Bjarnason, Bodvarsson (26′ st Sigurdarson), Finnbogason. (3 Fridjonsson, 4 A.Gudmundsson, 7 J.Gudmundsson, 12 Schram, 13 Runarsson, 15 Eyjolfsson, 16 O.Skulason, 20 Hallfredsson, 21 Traustason). All.: Heimir. Arbitro: Conger (Nzl). Reti: nel st 4′ e 30′ Musa. Angoli: 6-5 per la Nigeria. Recupero: 2′ e 6′. Ammoniti: Idowu per gioco falloso. Var: 1. Note: al 36′ del st G.Sigurdsson ha calciato alto un calcio di rigore.

I GOL

• – 4′ st: Fuga sulla corsia destra di Moses e cross verso l’area. Musa controlla al volo e col destro spedisce la palla sotto la traversa, imprendibile per Halldorsson.
  • – 30′ st: Omeruo serve Musa che in area si libera in velocità di Arnason, salta il portiere e piazza il tiro del 2-0 per la Nigeria.