NAPOLI BATTE GENOA 1-0: DECIDE UNA RETE DI ALBIOL

La Juventus pareggia e il Napoli non fallisce l’appuntamento col Genoa vincendo 1-0 grazie ad una rete di Albiol. La squadra di Sarri ha disputato una buona partita, anche se il Genoa è sempre rimasto in partita anche dopo il gol subito. Il primo tempo comincia con un Genoa subito arrembante e alla ricerca del gol del vantaggio, a provarci per primo è Lazovic che conclude sul fondo. Dopo i primi dieci minuti, il Napoli esce fuori ed inizia a scardinare la difesa rossoblù andando vicino al gol con Mertens che calcia di poco a lato. Il Genoa risponde con due occasioni molto pericolose, prima con Lazovic che colpisce l’esterno della rete e poi con Spolli che, su azione di calcio d’angolo, fallisce di testa a portiere battuto. Dopo l’occasione di Spolli, il Napoli prende il totale controllo della partita prima con Mertens che spedisce il pallone di poco a lato e poi con Allan che spara alle stelle a due passi dal gol. Sul finale di primo tempo, Insigne colpisce il palo di testa sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Nella ripresa le due squadre scendono in campo meno cariche rispetto agli ultimi minuti del primo tempo. Il Genoa si difende egregiamente mentre il Napoli trova alcune difficoltà nell’impostare la manovra offensiva. Quando la partita sembra incanalarsi sullo 0-0, ecco che Albiol segna il gol partita sugli sviluppi di un calcio d’angolo trafiggendo Perin con un perfetto colpo di testa. Sul finale il Napoli sciupa una ghiotta occasione con Milik il quale, a tu per tu con Perin, preferisce servire Insigne che vede il suo pallonetto respinto sulla linea di porta da un difensore. Dopo tre minuti di recupero l’arbitro Pasqua fischia la fine delle ostilità ed il Napoli può rosicchiare due punti alla Juventus e tornare a lottare per il titolo. Onore al Genoa che ha comunque disputato una buona partita lottando su ogni pallone fino alla fine. Francesco Nettuno

NAPOLI (4-3-3): Reina; Hysaj, Albiol, Koulibaly, Mario Rui; Allan, Jorginho, Hamsik (20′ Zielinski); Callejon (86′ Rog), Mertens (82′ Milik), Insigne. A disp: Rafael, Sepe, Tonelli, Maggio, Milic, Machach, Diawara, Ounas. All.: Maurizio Sarri

GENOA (3-5-2): Perin; Biraschi, Spolli, Zukanovic; Rosi (78′ Rossi), Lazovic (61′ Taarabt), Bertolacci, Hiljemark, Laxalt; Pandev (67′ Rigoni), Galabinov. A disp: Lamanna, Zima, Rossettini, El Yamiq, Migliore, Pereira, Medeiros, Bessa, Lapadula. All.: Davide Ballardini

Arbitro: Fabrizio Pasqua (Tivoli)

Marcatore: 72′ Albiol (N)

Ammoniti: Zielinski (N), Laxalt, Rosi (G).