LA GERMANIA SUPERA LA SVEZIA 2-1 SEGNANDO AL 95′

Come ieri per il Brasile anche per la Germania la vittoria arriva in pieno recupero e soprattutto il cammino a Russio 2018 non è compromesso. Contro la Svezia i campioni del mondo in carica vincono 2-1 con un gol in pieno recupero di Kroos e in inferiorità numerica per l’espulsione di Boateng. Un gol pesantissimo che scaccia gli incubi e consente alla squadra di Loew di guardare con ottimismo al prosieguo del torneo dopo il ko all’esordio contro il Messico. Va in vantaggio la Svezia al 32’pt: cross di Claesson per Toivonen che controlla di petto e con un pallonetto di destro anticipa Rudiger e supera Neuer. Al 3′ st la Germania trova il pari: cross di Werner dalla sinistra per il centro dell’area, Gomez in controtempo sfiora il pallone consentendo all’accorrente Reus di battere Olsen. Il pareggio serve a poco e la Germania cerca la vittoria che arriva al 50′ st: punizione dalla sinistra, Kroos con un destro a giro batte Olsen.

Il tabellino
Germania (4-2-3-1): Neuer; Kimmich, Rudiger, Boateng, Hector (42′ st Brandt); Rudy (31′ pt Gündogan), Kroos; Muller, Draxler (1′ st Gomez), Reus; Werner. (2 Plattenhardt, 4 Ginter, 5 Hummels, 6 Khedira, 10 Özil, 12 Trapp, 14 Goretzka, 15 Süle, 22 Ter Stegen). Ct: Loew. Svezia (4-4-2): Olsen; Lustig, Lindelof, Granqvist, Augustinsson; Claesson (29′ st Durmaz), Larsson, Ekdal, Forsberg; Berg (44′ st Kiese Thelin) , Toivonen (33′ Guidetti). (5 Olsson, 12 Johnsson, 13 Svensson, 14 Helander, 15 Hiljemark, 16 Krafth, 18 Jansson, 19 Rohdén, 23 Nordfeldt). Ct: Andersson. Arbitro: Marciniak (Pol). Reti: 32′ pt Toivonen, nel st 3′ Reus, 50′ Kroos. Angoli: 8 a 3 per la Germania. Recupero: 2′ e 8′. Espulsi: al 37′ st Boateng per doppia ammonizione. Ammoniti: Ekdal e Larsson per gioco scorretto. Var: 0.

I GOL:

– 32′ pt: cross di Claesson per Toivonen che controlla di petto e con un pallonetto di destro anticipa Ruediger e supera Neuer.

– 3′ st: cross di Werner dalla sinistra per il centro dell’area, Gomez in controtempo sfiora il pallone consentendo all’accorrente Reus che anticipa Augustinsson e batte Olsen.

– 50′ st: punizione dalla sinistra, Kroos con un destro a giro batte Olsen per il 2-1 che vale la vittoria.