Tutto facile per il Belgio che nella seconda partita del gruppo G dei Mondiali di Russia 2018 batte 5-2 la Tunisia. Partita già chiusa nel primo tempo, terminato 3-1 con il gol su rigore di Eden Hazard e la doppietta di Lukaku (4 reti per lui, Cristiano Ronaldo raggiunto in testa alla classifica dei cannonieri). Per i nordafricani il gol di Bronn. Nella ripresa continua il dominio dei Diavoli Rossi che vanno a segno ancora due volte, in apertura con Eden Hazard e nel finale con il subentrato Batshuayi. Nel recupero c’è gloria anche per Khazri. Belgio vicino alla qualificazione agli ottavi, Tunisia sull’orlo dell’eliminazione.

Il tabellino di Belgio-Tunisia 5-2

Belgio (3-4-3): Courtois, Alderweireld, Boyata, Vertonghen, Meunier, De Bruyne, Witsel, Carrasco, Mertens (41′ st Tielemans), Lukaku (14′ st Fellaini), E.Hazard (23′ st Batshuayi). (3 Vermaelen, 4 Kompany, 12 Mignolet, 13 Casteels, 16 T.Hazard, 18 Januzaj, 19 Dembele, 22 Chadli, 23 Dendoncker). All.: Martinez.

Tunisia (4-3-3): Ben Mustapha, Bronn (23′ pt Nagguez), S.Ben Youssef (41′ pt Benalouane), Meriah, Maaloul, Khaoui, Skhiri, Sassi (14′ st Sliti), F.Ben Youssef, Khazri, Badri. (5 Haddadi, 6 Bedoui, 14 Ben Amor, 15 Khalil, 16 Mathlouthi, 18 Srarfi, 19 Khalifa, 20 Chaaleli, 22 Hassen). All.: Maaloul. Arbitro: Marrufo (Usa). Reti: nel pt 6′ E.Hazard (r), 16′ R.Lukaku, 18′ Bronn, 48′ R. Lukaku; nel st 6′ E.Hazard, 45′ Batshuayi, 48′ Khazri. Angoli: 5 a 2 per la Tunisia. Recupero: 4′ e 3′. Ammonito: Sassi per proteste.

I GOL

• – 6′ pt: Syan Ben Youssef commette fallo in area su Eden Hazard. E’ rigore che lo stesso giocatore del Chelsea trasforma.
  • – 16′ pt: Mertens serve Lukaku il cui diagonale batte il portiere tunisini Ben Mustapha.
  • – 18′ pt: calcio di punizione battuto da Khazri, Bronn svetta più in alto di tutti e mette dentro di testa.
  • – 48′ pt: errore in disimpegno della difesa della Tunisia, De Bruyne recupera palla e la dà a Meunier che serve in profondità Lukaku il quale batte con uno scavetto Ben Moustapha.
  • – 6′ st: lancio in profondità di Alderweireld per Eden Hazard, che stoppa di petto e si invola verso l’area di rigore, evita il portiere e mette dentro a porta vuota.
  • – 45′ st: Tielemans lancia Batshuayi che colpisce al volo con il sinistro da dentro l’area, incrociando sul secondo palo.
  • – 48′ st: Nagguez serve al centro per Khazri che insacca.