ALLEGRI DA SCHIAFFI IL MILAN VINCE

Il Milan di Vincenzo Montella fa il colpaccio a San Siro, dove i rossoneri conquistano tre punti preziosissimi contro la Juventus. Primo tempo che si chiude sullo 0-0 dopo il goal annullato a Pjanic. Nella ripresa il goal del vantaggio di Locatelli, che buca Buffon con una conclusione strepitosa.LA CRONACA – Nei primi minuti del match è la Juventus ad imporre il ritmo con un forte pressing sui difensori del Milan, che costringe i rossoneri a chiudersi nella propria metà campo. Ci provano più volte i bianconeri, ma al 10′ anche Suso chiama in causa Buffon, che respinge in corner il tentativo da fuori del centrocampista avversario. Al 22′ Alex Sandro la mette in mezzo per Dybala che gira di sinistro al volo: Donnarumma blocca e sventa il pericolo. Al 31′ Dybala cerca di sorprendere il portiere rossonero con un tiro dall’altezza del centrocampo: nell’occasione, il numero 21 bianconeri rimedia un fastidio alla coscia, che lo costringe ad abbandonare il campo; al suo posto entra Cuadrado. Al 36′ un’occasione che fa discutere: Pjanic dalla trequarti calcia una punizione verso l’area di rigore avversaria, dove Bonucci salta senza toccare la sfera e manda fuori tempo Donnarumma, che guarda la sfera entrare in rete. Il difensore parte in posizione regolare, ma il guardalinee annulla la rete regolare di Pjanic per il presunto off-side di Bonucci, che avrebbe tratto in inganno il portiere rossonero. Si chiude così il primo tempo dell’incontro. La ripresa si avvia sul binario rossonero, quando al 65′ Locatelli sfrutta un buco della difesa bianconero e lascia partire un destro poderoso su cui Buffon non può arrivare. I bianconeri cercano il pareggio per il resto della ripresa, ma raramente si rendono pericolosi dalle parti di Donnarumma. Dopo cinque minuti di recupero, Rizzoli può fischiare la fine dell’incontro: il Milan di Vincenzo Montella affossa la Juventus a San Siro!
IL TABELLINO DELLA GARA:
MILAN (4-3-3): Donnarumma; Abate, Romagnoli, Paletta, De Sciglio; Locatelli (dall’81’ Gomez), Bonaventura, Kucka; Suso, Bacca (dal 90’+3 Lapadula), Niang (dal 69′ Poli). Allenatore: Montella
JUVENTUS (3-5-2): Buffon; Benatia (dal 76′ Mandzukic), Bonucci, Barzagli; Dani Alves, Khedira, Hernanes (dall’86’ Sturaro), Pjanic, Alex Sandro; Dybala (dal 34′ Cuadrado), Higuain. Allenatore: Allegri
Arbitro: Rizzoli di Bologna
Marcatori: Locatelli (M, 65′)
Ammoniti: Bonucci (J, 30′), Pjanic (J, 39′), Kucka (M, 44′), Donnarumma (M, 50′), Dani Alves (J, 76′), Locatelli (M, 79′)