CH. LEAGUE: UNA TRIPLETTA DI RONALDO STENDE L’ATLETICO, IL REAL TRIONFA 3-0 E VEDE LA FINALE

Torna in campo la UEFA Champions League per l’affascinante derby semifinale tra Real e Atletico Madrid. I “blancos” partono subito forte, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Cristiano Ronaldo trova il modo di liberarsi e colpire di testa il pallone che si insacca alle spalle di Oblak al 10′. Più tardi, al 16′ è ancora il Real ad andare vicino al raddoppio con un colpo di testa di Varane, respinto magistralmente dal portiere biancorosso. Al 24′, Modric tenta un tiro dalla lunga distanza che finisce di poco a lato. Al 29′, grande occasione sciupata da Benzema il quale, a seguito di una volata in area, non inquadra lo specchio della porta da distanza ravvicinata. Al 32′ si fa vedere l’Atletico con Godin che colpisce un pallone di testa il quale finisce di poco sopra la traversa a seguito degli sviluppi di una punizione. Il primo tempo si conclude con il vantaggio del Real Madrid per 1-0. Nella ripresa la musica non cambia, a fare la partita è sempre il Real Madrid il quale trova il gol del raddoppio al 73′, ancora con Cristiano Ronaldo che vede finire in rete un potente tiro calciato dal limite dell’area. All’86’, il Real chiude definitivamente il match grazie alla tripletta di Ronaldo che, servito da Lucas, segna a pochi passi dalla porta. Termina 3-0 per il Real Madrid che, salvo sorprese nella partita di ritorno, ha già un piede in finale. Francesco Nettuno

Real Madrid-Atletico Madrid 3-0: tabellino

MARCATORI: pt 10′ Cristiano Ronaldo; st 28′, 40′ Cristiano Ronaldo.

REAL MADRID (4-3-3) – Keylor Navas 6.5; Carvajal 6 (1′ st Nacho 6.5), Varane 7, Sergio Ramos 6.5, Marcelo 7.5; Modric 7, Casemiro 7, Kroos 6.5; Isco 5.5 (22′ st Asensio 6), Benzema 6.5 (32′ st Lucas Vazquez 6.5), Ronaldo 9. Allenatore: Zinedine Zidane 8.

ATLETICO MADRID (4-4-2): Oblak 6.5; L. Hernandez 5, Savic 4.5, Godin 5, Felipe Luis 5; Carrasco 5 (22′ st Correa 5.5), Saul 4.5 (12′ st Nico Gaitan 5), Gabi 5.5, Koke 5; Gameiro 5 (12′ st Torres 5), Griezmann 4.5. Allenatore: Diego Pablo Simeone 5.

ARBITRO: Martin Atkinson (GBR) 5.

NOTE: ammoniti Koke, Isco, Saul, Savic.