CHAMPIONS LEAGUE: JUVENTUS BATTE 2-1 LO SPORTING, PIROTECNICO 3-3 TRA CHELSEA E ROMA

La Juventus, seppur a fatica, batte di misura uno Sporting Lisbona coraggioso e rimasto in partita fino all’ultimo minuto. Eppure si mette subito male per gli uomini di Max Allegri i quali subiscono il gol del vantaggio ospite a causa di un’autorete di Alex Sandro. La Juventus prova a reagire senza però riuscire subito ad impensierire la difesa portoghese. A ripristinare il risultato di parità serve una gran punizione di Pjanic che “tranquillizza” il pubblico di fede bianconera. Nella ripresa la partita vede la Juventus andare diverse volte vicina al vantaggio che arriverà solo al minuto 84 grazie al gol di Mandzukic. Il risultato non cambierà più e con questo arriva l’unica vittoria italiana valida per questa terza giornata della fase a gironi di Champions League. Partita incredibile tra Chelsea e Roma la quale si conclude 3-3 con continui colpi di scena. La Roma approccia male l’inizio della gara e gli inglesi ne approfittano per segnare due reti firmate da David Luiz e Hazard: la prima al 12′ e la seconda al 37′. Dopo il raddoppio, la Roma trova la forza di reagire e di riaprire la partita grazie alla marcatura siglata da Kolarov al 40′. Nella ripresa, i giallorossi scendono in campo con un piglio diverso e al 64′, Dzeko riesce a realizzare prima il gol del pareggio e poi quello del vantaggio sei minuti dopo. Purtroppo per la Roma, il vantaggio dura solo cinque minuti in quanto ci pensa Hazard a ristabilire la parità e segnare la doppietta personale. Conclusione: la terza giornata di Champions League ha registrato 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta per le squadre italiane. Gioisce la Juventus, tutto sommato soddisfatta anche la Roma, mentre il Napoli si lecca le ferite in quanto avrebbe potuto strappare almeno il pareggio a Manchester se solo avesse avuto un approccio migliore ad inizio gara e soprattutto se Mertens non avesse fallito un calcio di rigore nel primo tempo. Francesco Nettuno