COPPA ITALIA AFRAGOLESE-PORTICI 2-2, GLI OSPITI PASSANO AI QUARTI

All’Afragolese non basta una grande prestazione per superare il turno ed approdare ai quarti di finale di Coppa Italia. Contro il Portici, i rossoblu erano chiamati ad un’impresa ardua, che avevano sfiorato prima che il neoentrato Dino Fava Passaro riportasse il risultato in perfetta parità. L’Afragolese, costretta a recuperare il 2-0 patito all’andata, parte subito col piede sull’acceleratore costringendo il Portici a difendersi nella propria metà campo. Il possesso palla degli uomini di Suppa è insistito, ma la difesa porticese è attenta ed evita qualsiasi pericolo. La prima vera scintilla capita al 20′, quando Allegretta riceve un pallone dalla sinistra, si sistema il pallone e calcia cogliendo il palo interno. Dieci minuti più tardi, invece, è l’assistente a negare la gioia del gol a Borrelli, che aveva staccato di testa infilando Mola. L’Afragolese preme e, minuto dopo minuto, pregusta il gol del vantaggio. Al 32′ Castiello supera nello stretto tre avversari, ma non riesce a calciare a rete. Tre minuti più tardi, però il numero uno ospite non può nulla sul tap – in di Allegretta, conseguente all’ennesima giocata insistita di Castiello. Prima rete stagionale per Allegretta, che qualche minuto più tardi buca ancora la retroguardia biancoceleste, ma la sua conclusione questa volta è rimpallata. Il Portici, nel frattempo, non si fa mai vivo dalle parti di Pardo, inoperoso nella prima frazione di gioco. Il leit motiv della ripresa è lo stesso dei primi 45′ di gioco. Al 5′ Pesce scalda i motori con un tiro dalla lunga distanza, che Mola blocca in tranquillità. Due minuti più tardi, Allegretta crossa per Pirone, che la appoggia a Castiello: muro di Follera a salvare il risultato. Al 9′ invece si vede per la prima volta il Portici con Scielzo, ma Pardo è attento anticipando in uscita l’attaccante. L’Afragolese, intanto, preme ancora e al 15′ raddoppia. Il neo entrato Di Paola supera di forza tre avversari e mette al centro, Allegretta liscia il pallone, la palla arriva a Pirone che realizza il 2-0 pareggiando i conti con l’andata. I rossoblu, spinti dall’entusiasmo e da una prestazione esaltante, sfiorano addirittura il 3-0. Al 22′ infatti, è clamorosa la palla gol capitata a Borrelli, imbeccato magistralmente da Allegretta, che supera il portiere in uscita spedendo poi fuori da due passi. Nel periodo di maggiore spinta dei rossoblu arriva la beffa. Il Portici riceve un calcio di rigore per fallo ai danni di Ragosta: dal dischetto, Fava Passaro batte Pardo realizzando il 2-1. Ora all’Afragolese servono due gol per passare il turno. Al 36′ Di Paola potrebbe riaprirla, ma la traversa nega la gioia alla squadra rossoblu, sul fronte opposto cinico quanto fortunato il Portici che riacciuffa il pari ancora con Fava Passaro. Al triplice fischio, è tanta l’amarezza in casa Afragolese, che viene estromessa dalla Coppa Italia dopo una prestazione maiuscola e dopo essere stata, per lunghi tratti del match, ad un passo dalla qualificazione. Resta da conservare l’incitamento del pubblico rossoblu a fine gara.