COPPA ITALIA. IL NAPOLI BATTE 3-1 LO SPEZIA E VA AI QUARTI DI FINALE

Il Napoli vince 3-1 contro uno Spezia che non ha assolutamente sfigurato nel tempio del San Paolo. Il primo tempo comincia con due sussulti degli ospiti, ma al 2′ ci pensa Zielinski a portare il Napoli in vantaggio e mettere la partita subito in discesa. Il Napoli gioca bene, controlla e mantiene il possesso quasi totalmente; ad andare vicino al raddoppio è Insigne che spreca un’occasione a porta sguarnita facendosi anticipare da un difensore che rischia l’autogol colpendo la base del palo, seconda chance, tiro a giro che finisce di poco a lato. Al 34′ lo Spezia effettua un cross in area, il pallone finisce tra i piedi di Piccolo che calcia debolmente, ma la deviazione di Albiol consente al giocatore spezzino di realizzare l’inaspettato gol del pareggio. Il Napoli si spegne, lo Spezia cresce e va diverse volte vicina al vantaggio con De Col, mentre il Napoli si farà rivedere solo sul finale del primo tempo con una conclusione alta di Giaccherini. Nella ripresa, dopo alcuni minuti di studio, il Napoli trova nuovamente il vantaggio al 55′ con Giaccherini che colpisce al volo un ottimo pallone servito da Insigne, battendo Cichizzola, 2-1. Lo Spezia accusa il colpo e due minuti dopo il Napoli segna il gol del 3-1 con Gabbiadini che insacca di petto su assist al bacio di Rog. Il resto del secondo tempo vede il Napoli controllare abbastanza bene, salvo alcune sbavature in difesa e un’occasione di Valentini che per poco non riapre il match. All’80’, ingresso in campo di Pavoletti al posto di Gabbiadini, immagine che segna (con molta probabilità), la fine e l’inizio di una nuova avventura. Il calciatore ex Genoa va vicino al gol sul finale di partita, ma sciupa calciando alto sopra la traversa da posizione ravvicinata. Termina 3-1 una gara che premia il Napoli ma che lo Spezia ha condotto per diverso tempo, soprattutto negli ultimi 15 minuti della prima frazione. Francesco Nettuno

NAPOLI: Rafael, Maggio, Maksimovic, Albiol, Strinic(77’Hysaj); Rog, Diawara, Zielinski; Giaccherini, Gabbiadini(80’Pavoletti), Insigne(60’Callejon). All. Calzona (Sarri squalificato)

SPEZIA: Chichizola; Terzi, Valentini, Ceccaroni(65’Pulzetti); Migliore, Deiola, Maggiore, De Col; Piccolo(65’Granoche); Baez(72’Mastinu), Piu. All. Di Carlo

Marcatori: 2’Zielinski – 34′ aut. Albiol – 55’Giaccherini – 57’Gabbiadini