ECCELLENZA CAMPANIA/A-B: GLI ESITI DELLE SEMIFINALI PLAYOFF E PLAYOUT

GIRONE A: Terminata la regoular season, in Eccellenza vanno in scena playoff e playout. Clamorosa vittoria del San Giorgio per 3-2 sul campo dell’Afragolese, squadra maggiormente accreditata per la promozione in Serie D ma che invece, perde già in semifinale dopo i tempi supplementari. Il San Giorgio si dimostra subito determinato segnando due reti al 15′ e al 28′, la prima con Aliperta, la seconda con Ioio. Al 33′, l’Afragolese reagisce e riapre la partita grazie al gol di Borrelli, mentre Gatta riuscirà a pareggiarla due minuti dopo. Si va ai supplementari, dove il San Giorgio va in gol grazie ad un calcio di rigore al terzo minuto del primo tempo realizzato da Ioio. Nulla da fare per l’Afragolese, il San Giorgio può festeggiare l’accesso alla finale. Nell’altra semifinale, il Savoia batte 2-1 l’Isola di Procida, ma anche questa gara si è risolta nei tempi supplementari. A passare in vantaggio sono gli isolani grazie al gol di Dodò al 30′ della ripresa. Il Savoia pareggia due minuti dopo con la marcatura firmata da Castaldo. Si va all’extra time, dove il Savoia riesce a staccare il biglietto per la finale grazie al gol di Esposito arrivato all’8′ del secondo supplementare. La finale si giocherà in casa del Savoia, avversario, il San Giorgio. Si è giocato un solo playout nel girone A, ovvero quello tra Virtus Volla e Pimonte, con gli ospiti che si sono imposti 2-1 mantenendo la categoria, grande sconforto per la Virtus Volla che retrocede in Promozione. Il Pimonte passa in vantaggio al 5′ grazie al gol di Bocchino, nella ripresa, gli ospiti raddoppiano con il gol di Balzano al 5′. La Virtus Volla prova a reagire e al 15′, Trematerra riesce a riaprire il match. Nonostante ciò, i padroni di casa non riusciranno a completare la rimonta.

GIRONE B: Anche in questo girone c’è stato bisogno dei tempi supplementari per risolvere Sorrento-Faiano, gara terminata 3-1 per i costieri. Al 16′, Mansour porta in vantaggio i salernitani i quali reggeranno il vantaggio fino al 29′ della ripresa quando l’arbitro espelle Ruggiero per il Faiano e Paradisone per il Sorrento, due minuti dopo, i padroni di casa riescono a pareggiare grazie al gol di Marcucci. Al 43′, il Faiano resta in nove uomini per l’espulsione di Martinangelo. Si va ai supplementari, al 7′ gli ospiti restano addirittura in otto uomini dopo l’espulsione di Imperiale, pertanto al 13′ ne approfitta il Sorrento per portarsi in vantaggio con il gol di Favetta. Al 5′ del secondo supplementare, Savarese fissa il risultato sul 3-1 portando i costieri in finale. Clamoroso epilogo al “Pastena” di Battipaglia dove l’Audax Cervinara vince 3-0 contro una Battipagliese irriconoscibile. Ad andare in gol: Fusco, Befi e Zerillo, da sottolineare che i padroni di casa sono rimasti in 10 uomini dal 18′ del secondo tempo per l’espulsione di Siano. Per quanto riguarda i playout, clamorosa vittoria del Sant’Agnello sul campo del San Tommaso per 1-0, ad andare in gol, Nocerino al 14′ della ripresa, mentre il Castel San Giorgio manda la Polisportiva Santa Maria in Promozione grazie alla vittoria per 1-0 con gol di Siano al 39′. Al 42′ della ripresa, il Santa Maria ha la possibilità di ristabilire la parità con un calcio di rigore, ma Trimarco sbaglia . Francesco Nettuno