EUROPA LEAGUE SASSUOLO UNA MERAVIGLIA 3-0 ALLA STELLA ROSSA

Nella gara d’andata dei play-off di Europa League tra il Sassuolo e la Stella Rossa, i neroverdi asfaltano i serbi e mettono un piede e nove dita alla fase a gironi della seconda competizione europea per club. Mattatori del match i tre attaccanti di Di Francesco: Berardi, Politano e Defrel, che hanno mandato in crisi la difesa ospite dal primo all’ultimo minuto.LA CRONACA DEL MATCH – La prima occasione del match è a tinte neroverdi ed arriva al 9′, quando Biondini intercetta un lancio di Politano dalla parte opposta del campo per calciare in modo velenoso dal limite, trovando però la respinta del portiere. Al 16′ arriva il vantaggio del Sassuolo, con Berardi che ribadisce in rete a porta sguarnita dopo un doppio palo colpito da Politano con un tiro dal limite dell’area. Intorno alla mezz’ora, i padroni di casa sfiorano il raddoppio per due volte in pochi secondi: prima, il tiro di prima intenzione di Berardi da posizione favorevole viene deviato in corner; poi, su assist di Politano dal fondo, Defrel con il sinistro da centro area non trova clamorosamente lo specchio della porta. Raddoppio che arriva sul finire della prima frazione di gioco: Politano parte da sinistra, si accentra e scambia con il numero 25 neroverde, che lo mette tutto solo davanti al portiere e l’ex Perugia non sbaglia. Nella ripresa, i padroni sfiorano subito il tris: su un lancio di Duncan, Berardi scavalca Kahriman con un morbido tocco sotto che sbatte sul palo, cammina sulla linea e poi viene rilanciato via da Phibel. Al 59′, è ancora il classe ’94 a rendersi pericoloso quando, in seguito ad una triangolazione con Gazzola per Berardi, tutto solo al centro dell’area alza troppo il pallone con il destro. Tra il 61′ ed il 62′ ci sono altre due occasioni con Gazzola (botta da posizione defilata, il portiere devia in angolo) e Cannavaro (sugli sviluppi del corner, schiaccia verso la porta ma non centra lo specchio), mentre al 64′ arriva un altro palo dei neroverdi, con Politano che colpisce di testa e centra il legno destro della porta della Stella Rossa. Al 69′, invece, il Sassuolo cala anche il tris: Falcinelli crossa al bacio dalla sinistra per il taglio di Defrel, che al volo spedisce la palla all’angolino opposto. Tre minuti dopo arriva l’ultima occasione della partita del Sassuolo, con l’attaccante francese che ha sui piedi la palla del 4-0 ma da posizione ravvicinata conclude a lato con il sinistro.

TABELLINO E PAGELLE SASSUOLO-STELLA ROSSA:
SASSUOLO (4-3-3): Consigli 6; Gazzola 6.5, Cannavaro 6, Acerbi 6, Peluso 6; Biondini 6, Magnanelli 6.5, Duncan 7; Berardi 7.5 (dal 69′ Falcinelli 6.5), Defrel 7 (dal 76′ Trotta s.v.), Politano 7.5 (dall’84’ Sensi s.v.). Allenatore: Di Francesco.
STELLA ROSSA (3-4-2-1): Kahriman 5; Phibel 5, Cvetković 4, Ristic 4.5; Ruiz 4 (dal 58′ Plavšić 5.5), Donald 4.5, Le Tallec 4, Mouche 4.5 (dal 71′ Srnić) s.v.; Katai 5, Poletanovic 5; Hugo Vieira 4.5 (dall’85’ Sikimić s.v.). Allenatore: Božović.
Arbitro: Gözübüyük (NED).
Marcatori: Berardi (Sa, 16′), Politano (Sa, 41′), Defrel (Sa, 69′).
Ammoniti: Cvetković (St, 20′), Cannavaro (Sa, 52′), Plavšić (St, 66′).
Espulsi: –
IL MIGLIORE DEL MATCH – Berardi 7.5: segna il goal del vantaggio, colpisce un palo con un delizioso cucchiaio e crea innumerevoli grattacapi alla debole difesa serba. Quando la squadra ha bisogno di lui, il classe ’94 risponde sempre presente e trascina i suoi ad un passo da una storica qualificazione.
IL PEGGIORE DEL MATCH – Cvetković 4: difficile trovare un peggiore in campo tra la Stella Rossa, vista la pessima prova offerta da tutta la squadra. Scegliamo il difensore centrale come emblema di un pessimo reparto difensivo, che lascia quasi sempre gli attaccanti del Sassuolo liberi di calciare in porta nel cuore dell’area di rigore.