FRANCIA BATTE AUSTRALIA 2-1, PRIMO PROVVEDIMENTO VAR

La Francia supera 2-1 l’Australia. Per la prima volta nella storia di un mondiale è stato attuato un provvedimento tramite l’utilizzo della tecnologia VAR. Questa la cronaca del match:

90’+5′: finisce 2-1, la Francia conquista i tre punti. Non male comunque l’Australia
88′: dopo il gol del raddoppio la Francia controlla bene, l’Australia sembra scarica
81′: GOL DI POGBA con un tiro che sbatte sotto la traversa ed entra in porta di pochi centimetri, 2-1 per la Francia

77′: confusione a centrocampo, con una serie di rimpalli
71′: tiro al volo di Pavard, altissimo sulla traversa di Ryan
66′: l’Australia gioca questo secondo tempo in maniera meno contratta
62′: realizza in modo perfetto JEDINAK. E’ 1-1 tra Francia e Australia

61′ Calcio di rigore anche per l’Australia, per fallo di mano in area di Umtiti.
58′ GOL DI GRIEZMANN su penalty calciato alla sinistra del portiere, che è rimasto immobile. E’ 1-0 per la Francia

57′: calcio di rigore per la Francia per atterramento di Griezmann (dopo responso del VAR)
Partita procede sulla falsariga del primo tempo. Francia fa pressione e Australia si difende
45’+1′: fine del primo tempo. 0-0 La Francia ha controllato la partita senza pungere e anzi la vera occasione da gol l’ha avuta l’Australia
34′: la squadra di Deschamps non riesce a prevalere, l’Australia si difende con ordine
28′: nuovo calcio di punizione per l’Australia, sul cross in area Lloris si avventa sul pallone
18′: occasione d’oro, a sorpresa, per l’Australia su punizione: nell’area affollata Tolisso sbaglia il tocco e per poco non infila il suo portiere, che si salva deviando in tuffo
15′: l’Australia cerca di spezzare il ritmo con passaggi a centrocampo
12′: in una delle rare occasioni che si affaccia nella metà campo francese l’Australia guadagna un calcio di punizione. Senza esito
8′: pressione della Francia con un altro calcio di punizione, niente da fare. L’Australia si difende
6′ da fuori ci prova anche Griezmann, tiro debole anche il suo
4′ punizione per la Francia, tiro di Pogba centrale nessun pericolo per Ryan
2′ Mbappé da due passi impegna il portiere che si salva in angolo

Dopo il silent-check di ieri sera, durante Portogallo-Spagna, la Var oggi entra nella storia dei Mondiali di calcio. Al 12′ del secondo tempo di Francia-Australia, l’arbitro uruguayano Cunha ha richiesto la videoassistenza per valutare un fallo in area di Risdon su Griezmann. Il direttore di gara ha poi concesso la massima punizione trasformata da Griezmann. Ieri sera l’arbitro Rocchi aveva fermato il gioco, dopo il gol dell’1-1 dello spagnolo Diego Costa contro il Portogallo per un ‘silent-check’.