IL NAPOLI IMPATTA 2-2 SUL CAMPO DEL SASSUOLO, POLEMICHE SULL’ARBITRAGGIO

Il Napoli gioca bene ma non riesce a strappare i tre punti dal “Mapei Stadium”. Il primo tempo risulta abbastanza equilibrato, anche se il Napoli sembra mostrare maggiore smalto rispetto ai padroni di casa. Nella ripresa, il Napoli riesce a sbloccare il risultato al 53′ grazie a Mertens che realizza l’1-0 su assist di Callejon. Gli azzurri vanno vicini al raddoppio, ma al 59′, la difesa commette l’ingenuità di lasciare da solo Berardi il quale riesce ad acciuffare l’insperato gol del pareggio. Il Napoli non ci sta e reagisce, Insigne colpisce l’incrocio dei pali, poco dopo l’arbitro D’Amato non concede un calcio di rigore che sembrava esserci. All’80’ arriva la beffa con il gol di Mazzitelli sugli sviluppi di un calcio d’angolo, 2-1. Il Napoli non merita il pareggio, figuriamoci la sconfitta, infatti all’85’ ci pensa Milik a sbloccarsi e a riportare la gara sul 2-2 sfruttando al meglio l’assist di Albiol. Sul finale ancora proteste per un sospetto calcio di rigore non concesso, ma il risultato non cambierà più, il Napoli pareggia e spera in un difficile passo falso della Roma che domani sera affronterà il Pescara in trasferta. Francesco Nettuno

SASSUOLO (4-3-3): Consigli; Lirola, Cannavaro, Acerbi, Dell’Orco; Pellegrini (46′ Mazzitelli), Sensi, Duncan; Berardi (79′ Ricci), Defrel (46′ Matri), Ragusa. A disp: Costa, Vitali, Antei, Letschert, Adjapong, Biondini, Magnanelli, Aquilani, Iemmello. All.: Eusebio Di Francesco

NAPOLI (4-3-3): Reina; Hysaj, Albiol, Koulibaly, Strinic (85′ Ghoulam); Allan (69′ Zielinski), Jorginho (81′ Milik), Hamsik; Callejon, Mertens, Insigne. A disp: Sepe, Rafael, Maksimovic, Chiriches, Maggio, Diawara, Rog, Giaccherini, Pavoletti. All.: Maurizio Sarri

Arbitro: Antonio Damato (Barletta)

Marcatori: 52′ Mertens (N), 59′ Berardi (S), 80′ Mazzitelli (S), 85′ Milik (N)

Ammoniti: Mazzitelli, Sensi, Duncan (S) Strinic (N).