INTER SCIUPONA E SANTON INGUARDABILE: L’UDINESE NE APPROFITTA E VINCE 3-1 AL “MEAZZA”

Inter e Udinese scendono in campo per l’anticipo della diciassettesima giornata del campionato di Serie A. La prima conclusione in porta è dell’Udinese ad opera di Lasagna che calcia di poco alto sopra la traversa. Al 4′ Vecino colpisce di testa l’esterno della rete dopo aver ricevuto un cross al bacio di Skriniar. Al 7, Icardi serve al centro un buon pallone per Perisic che non trova l’attimo giusto per freddare Bizzarri. Al 14′, un’indecisione della difesa nerazzurra consente a Widmer di servire Lasagna sotto porta il quale realizza il gol del vantaggio udinese. Passa solamente un minuto e l’Inter riesce subito a pareggiare con il solito Icardi che appoggia in rete il perfetto assist di Candreva. Al 32′, tentativo di Borja Valero, ma il suo tiro è troppo centrale ed è facilmente preda di Bizzarri. Dopo il gol del pareggio, l’Inter domina in lungo e in largo. Al 37′ si rivede l’Udinese con un colpo di testa di Widmer bloccato facilmente da Handanovic, successivamente risponde Brozovic con un tiro dalla distanza terminato alto. Al 40′ gran tiro in diagonale di Perisic respinto dal portiere, poco dopo ancora Inter con Miranda ed un gran tiro di Candreva respinto da Bizzarri. Nonostante il dominio nerazzurro, la prima frazione termina 1-1. Il secondo tempo inizia con un’occasione sprecata dall’Udinese con Lasagna che, a tu per tu con Handanovic si lascia ipnotizzare dall’estremo difensore nerazzurro che smanaccia in angolo. Al 56′ Santon colpisce il pallone il area con la mano e dopo aver consultato il VAR, l’arbitro assegna il calcio di rigore realizzato poi da De Paul. Al 66′, l’Udinese sciupa un’altra ghiotta occasione con Fofana il quale calcia alto da posizione ravvicinata, poco dopo è l’Inter a sfiorare il pareggio con il palo colpito da Skriniar. L’Inter continua a provarci soprattutto sui calci d’angolo, al 71′ Gagliardini ci prova di testa ma Bizzarri compie una gran parata. Al 76′ l’Udinese realizza il gol del 3-1 firmato da Barak che sfrutta al meglio un assist dalla sinistra. Dopo il gol l’Inter quasi rinuncia ad attaccare e i friuliani ne approfittano per tentare qualche altra conclusione seppur non pericolosa. Al 90′ ci prova D’Ambrosio di testa ma è ormai troppo tardi, l’Udinese vince clamorosamente al “Meazza” con la complicità di Santon, colpevole sul primo gol subito e sul rigore. L’Inter avrebbe potuto chiudere la gara già nella prima frazione, ma le difficoltà nel concretizzare le occasioni da gol costano carissime alla squadra di Spalletti. Stefano Esposito

INTER-UDINESE 1-3

Inter (4-2-3-1): Handanovic; D’Ambrosio, Skriniar, Miranda, Santon (24′ st Karamoh); Vecino (33′ st Eder), Borja Valero; Candreva, Brozovic (9′ st Gagliardini), Perisic; Icardi. A disp.: Padelli, Berni, Ranocchia, Dalbert, Nagatomo, Cancelo, Pinamonti. All. Spalletti

Udinese (3-5-1-1): Bizzarri; Stryger-Larsen, Danilo, Nuytinck; Widmer, Barak, Fofana (29′ st Behrami), Jankto, Adnan; De Paul (38′ st Hallfredsson); Lasagna (34′ st Perica). A disp.: Scuffet, Bajic, Ingelsson, Bochniewicz, Ewandro, Pezzella, Balic, Matos, Maxi Lopez. All. Oddo

Arbitro: Mariani
Marcatori: 14′ Lasagna (U), 15′ Icardi (I), 15′ st De Paul (U) rig, 32′ st Barak (U)
Ammoniti: Vecino (I); Adnan, Nuytinck, Fofana, Widmer (U)