JUVENTUS, FESTA SCUDETTO RIMANDATA, LA ROMA VINCE 3-1 E TIENE TESTA AL NAPOLI

Festa scudetto rimandata per la Juventus, sconfitta 3-1 all’Olimpico dalla Roma, che torna così al secondo posto in classifica a quattro punti di distanza. Il vantaggio di Lemina al 21′ del primo tempo illude i bianconeri, ma la Roma prima pareggia con De Rossi (25′ pt), poi passa in vantaggio con El Shaarawy (11′ st). A mettere al sicuro i tre punti ci pensa Nainggolan, non al meglio fisicamente e in dubbio fino a pochi minuti dal fischio iniziale. Il gol del centrocampista belga al 21′ della ripresa taglia le gambe alla Juventus, che nel finale potrebbe reclamare un rigore per un fallo su Dybala, entrato a metà secondo tempo. Da valutare le condizioni di Mandzukic, dolorante alla schiena, rimasto in campo soltanto perché Allegri aveva finito i cambi. La trasferta romana inizia dunque nel peggiore dei modi per la Juventus, che mercoledì sfida la Lazio nella finale di Coppa Italia. Tre giorni di tempo per recuperare le energie, fisiche e mentali, e cercare così di ripartire.

GOL e MOMENTI CLOU

ROMA JUVENTUS 3-1 al 21′ Nainggolan allunga per i giallorossi

ROMA JUVENTUS 2-1 All’11’ del secondo tempo gol  di El Shaarawy che beffa Buffon anche grazie a una deviazione di Lichtsteiner

ROMA JUVENTUS 1-1 al 25′ pareggio della Roma con De Rossi dopo un miracolo di Buffon

ROMA JUVENTUS 0-1 al 21′ Lemina in gol per i bianconeri su assist in area di Higuain

ROMA JUVENTUS 0-0 Al 7′ palo pieno colpito da Asamoah per la Juventus

Totti in campo al 93′, ovazione Olimpico  – Una vera e propria ovazione di tutto il pubblico dello stadio Olimpico ha accolto l’ingresso in campo di Francesco Totti nei minuti di recupero della gara che la Roma ha vinto per 3-1 sulla Juventus. Per il capitano giallorosso si è trattato con ogni probabilità dell’ultimo incrocio in carriera con la Vecchia Signora.

De Rossi, vittoria importantissima  – “Questa è una vittoria importantissima, specialmente perché siamo riusciti a tenere sotto il Napoli. È stata una partita difficile, ma dopo lo svantaggio iniziale siamo riusciti a reagire e l’abbiamo fatto nel migliore dei modi contro una grande squadra. A questo punto vincere le prossime due diventa fondamentale”: così ai microfoni di Premium Sport Daniele de Rossi commenta la vittoria della Roma contro la Juventus. ”Oggi abbiamo sentito il sostegno dei tifosi – ha aggiunto – mi piacerebbe fosse così in tutte le partite, non solo contro la Juventus. Il mio futuro? Quello che conta oggi è il risultato che c’è sul tabellone”. Fonte: ANSA