LAZIO-NAPOLI 1-4: PARTENOPEI MASTODONTICI NELLA RIPRESA

Il Napoli travolge 4-1 la Lazio all’ “Olimpico” dopo un primo tempo equilibrato ma caratterizzato da una Lazio più cinica la quale ha trovato il gol del vantaggio alla mezz’ora. Nella ripresa il Napoli scende in campo con maggiore determinazione, realizzando in poco tempo tre gol per poi segnare il quarto nel finale su calcio di rigore. Il primo tempo vede le due squadre in fase di studio, tuttavia la Lazio mette in difficoltà il Napoli soprattutto in attacco dove Insigne e compagni difficilmente arrivano alla conclusione. Al 30′, la Lazio trova il gol firmato da De Vrij su assist di Immobile. Il primo tempo termina 1-0 per i bianco celesti, ma nella ripresa la partita cambia completamente in favore del Napoli. Al 54′, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Albiol vede la sua conclusione respinta dal portiere, successivamente ci pensa Koulibaly ad insaccare il gol del pareggio. Passano solamente due minuti e Hamsik serve un gran pallone per Callejon che lascia partire un destro rasoterra che si va ad insaccare alle spalle di Strakosha, 1-2. La Lazio prova a reagire ma la brillantezza del primo tempo sembra ormai solo un ricordo. Al 59′, Mertens realizza un eurogol a seguito di un cross che si va ad insaccare alla sinistra del portiere. Sul finale, il Napoli conquista un calcio di rigore, alla battuta si presenta Jorginho il quale realizza il definitivo 4-1. Grandissima prestazione del Napoli che si mantiene a punteggio pieno insieme alla Juventus. La Lazio è risultata comunque molto sfortunata in quanto sono dovuti uscire dal campo infortunati: De Vrij, Bastos e Basta. Francesco Nettuno

LAZIO-NAPOLI 1-4 (primo tempo 1-0)

MARCATORI: De Vrij (L) al 30′ p.t.; Koulibaly (N) al 9′ s.t., Callejon (N) all’11’ s.t., Mertens (N) al 14′ s.t., Jorginho (N) su rig. al 41′ s.t.

LAZIO (3-5-2): Strakosha; Bastos (dal 25′ p.t. Marusic), De Vrij (dal 1′ s.t. Murgia), Radu; Basta, Parolo, Leiva, Milinkovic (dal 18′ s.t. Lukaku), Lulic; Luis Alberto, Immobile. (Vargic, Guerrieri, Luiz Felipe, Patric, Di Gennaro, Crecco, Nani, Palombi, Caicedo). All.: Inzaghi.

NAPOLI (4-3-3): Reina; Maggio, Albiol, Koulibaly, Ghoulam; Allan, Jorginho, Hamsik (dal 28′ s.t. Zielinski); Callejon (dal 41′ s.t. Rog), Mertens (dal 36′ s.t. MIlik), Insigne. (Sepe, Rafael, Hysaj, Maksimovic, Tonelli, Mario Rui, Diawara, Ounas, Giaccherini). All.: Sarri.

ARBITRO: Damato.

NOTE – Ammoniti Radu, Mertens, Reina, Jorginho, Leiva.