LEGA PRO, PLAYOFF: L’ALESSANDRIA BATTE 2-1 LA REGGIANA E VOLA IN FINALE COL PARMA

L’Alessandria trionfa sul neutro di Firenze per 2-1 contro una Reggiana che ha provato a riaprire la partita e andare vicina al pareggio nei minuti finali. A ritrovarsi in finale sono Parma e Alessandria, due squadre che hanno disputato un ottimo campionato, anche se i piemontesi sono arrivati vicinissimi a vincerlo per poi cedere il primato alla Cremonese. Per quanto riguarda la partita, l’Alessandria parte subito forte passando in vantaggio al 4′ grazie al gol di Gonzalez. La Reggiana tenta diverse volte di pareggiare il match, ma la prima frazione termina con il vantaggio dei “grigi”. Nella ripresa la gara risulta più equilibrata, anche se è l’Alessandria ad essere maggiormente pericolosa e a trovare il gol del raddoppio al 66′ ancora grazie a Gonzalez il quale realizza la doppietta personale. La Reggiana non molla e al 78′ riesce a riaprire la partita grazie al gol di Guidone, ma il risultato non cambierà più. Onore alla Reggiana, ma in finale ci va l’Alessandria. Francesco Nettuno

ALESSANDRIA-REGGIANA 2-1

Marcatori: Gonzalez al 4′ pt e al 21′ st, Guidone al 33′ st.

ALESSANDRIA (4-4-2): Vannucchi; Celjak, Gozzi, Sosa, Manfrin; Marras, Cazzola, Branca, Nicco (Barlocco dal 47′ st); Bocalon (dal 17′ st Fischnaller), Gonzalez (Mezavilla dal 45′ st). A disposizione: La Gorga, Piana, Rosso, Abate, Piccolo, Gjura, Barlocco, Nava, Evacuo. Allenatore: Giuseppe Pillon

REGGIANA (4-3-1-2): Narduzzo; Ghiringhelli (Pedrelli dal 40′ st), Spanò, Trevisan, Panizzi; Bovo (Guidone dal 24′ st), Genevier, Carlini; Sbaffo; Cesarini, Marchi (Maltese dal 31′ st). A disposizione: Perilli, Maltese, Riverola, Mecca, Lombardo, Contessa, Errera. Allenatore: Leonardo Menichini

Arbitro: Fabio Piscopo di Imperia (Vecchi di Lamezia Terme e Scatragli di Arezzo).

Note – circa 4000 presenti allo stadio, di cui 2500 tifosi granata. Ammoniti: Cesarini al 44′ pt, Bocalon al 45′ pt, Cazzola al 15′ st, Sbaffo al 51′ st. Espulso: Sbaffo a gara conclusa. Recupero: 1′ pt, 5′ st.