L’US SCAFATESE SI PRENDE IL DERBY DI SCAFATI, VITTORIA PER 1-0 SUI CUGINI DELLA SCAFATESE 1922

0

U.S. Scafatese – Scafatese Calcio 1922 1-0

La Scafatese Calcio 1922 ne esce sconfitta di misura dal match clou della terza giornata; in un “Comunale 28 Settembre” vuoto a causa delle decisioni prese in settimana dal Prefetto della Provincia di Salerno è la U.S. Scafatese a imporsi con una rete di Del Grande.
Eppure era iniziata non male la partita dei canarini, primi a creare una palla gol con un colpo di testa di Salvatore Gallo imbeccato da Perone: il terzino gialloblu sceglie bene il tempo ma non trova la porta. Al 20’ Macera inverte i due esterni di attacco Sorrentino e Di Ruocco e la mossa porta subito qualche frutto, con l’ex Gragnano che per ben 2 volte in un minuto riesce ad andar via al diretto rivale Ferrauto, ma prima calcia a lato di destro e, poi, prova a servire al centro Cannavale che non raggiunge la sfera. Al 28’ arriva l’episodio che decide il match: un’incomprensione della retroguardia gialloblu libera colpevolmente Scognamiglio; il numero 10 potrebbe provare la conclusione a rete sguarnita ma preferisce servire Del Grande meglio posizionato che ringrazia e insacca. Gli uomini di Macera provano a reagire e al 32’ colpiscono la traversa con la spaccata al volo di Sorrentino. Al 41’ altro lancio per Guidelli che prova a concludere di destro ma il suo tiro termina alto. Nella ripresa è ancora Sorrentino, un angolo di Teta, a creare qualche grattacapo alla difesa in maglia biancoazzurra, non centrando la rete. Il capitano cerca di riportare i suoi in partita centrado un legno al 72’, ma col passare dei minuti la U.S. inizia a gestire meglio il campo e il possesso mentre la Scafatese 1922 inizia a vedere lo spettro della sconfitta: al 77’ è il subentrato Maione a sfiorare di destro il colpo del KO dopo una pregevole azione personale; un minuto dopo Cirillo, su sviluppi di calcio da fermo, realizza il gol del raddoppio ma il direttore di gara Croce di Novara annulla per fuorigioco. All’84’ la Scafatese prova a pungere con Romano Umberto, entrato al posto di Sorrentino: il collo destro del centravanti canarino fa rabbrividire l’intera retroguardia dei padroni di casa ma termina di poco a lato. In pieno recupero sono nuovamente gli uomini di Amarante a rendersi pericolosi in ripartenza ma Capece è lesto a dire di no.
Il triplice fischio finale suggella la prima sconfitta stagionale della Scafatese 1922 tra Campionato e Coppa.

GIORNATA 3
U.S. SCAFATESE – SCAFATESE CALCIO 1922
[Scafati (SA), 26-09-2015 – “Comunale” – ORE 15.30]
U.S. SCAFATESE : Gallo F., Matrone P. 98, Ferrauto 98, Maio, Romano M., Cirillo, Landi 96 (56′ Mandica), Avino (71′ Della Femmina), Cibele( 61′ Maione), Scognamiglio, Del Grande.
A disposizione: Francavilla, Tortora, Sgueglia 98, Mandica 97, Della Femmina, Manzo 96, Maione.
All: Amarante
SCAFATESE CALCIO 1922: Capece, Vicinanza 97, Gallo S., Guidelli, Chiariello, De Bellis, Di Ruocco, Perone 99 (61′ Zucca 98), Cannavale 98 (71′ Borriello 96), Teta, Sorrentino (71′ Romano U.)
A disposizione: Fantasia, Piscopo, Gallo L.97, Borriello 96, Romano U., Zucca 98, Fogliamanzillo 96.
All: Macera
ARBITRO: Croce (Novara) ASSISTENTI: D’Ambrosio e Iodice (Torre Annunziata)
RETI: 28′ Del Grande
NOTE: Calci d’angolo: 2-4. Ammoniti: 44′ Teta, 58’Gallo S., 66’Sorrentino, 69’Avino, 90’ Maio. Gara giocata a porte chiuse.