Termina 3-0 in favore del Milan il test amichevole contro il Monza. Gli uomini di Mihajlovic si impongono grazie alle reti di Luiz Adriano, Nocerino e Cerci tutte segnate nel primo tempo. Nella ripresa, il tecnico serbo sperimenta il 4-4-2 con effetti poco esaltanti: infatti, la gara nella ripresa risulta assestarsi su ritmi bassi e regala poche emozioni. Questo il racconto della partita.
CRONACA MONZA-MILAN – Il Milan parte subito forte cercando di lasciarsi alle spalle il brutto momento in campionato e al 23′ i rossoneri passano in vantaggio con Luiz Adriano che sfrutta un bell’assist in verticale di Poli e anticipa l’uscita del portiere avversario. Al 28′ altra bell’azione per gli uomini di Mihajlovic con ancora Poli protagonista: l’ex doriano piazza un bel cross dalla destra sul quale Nocerino deve solo poggiare la testa e spiazzare il portiere. La partita dopo il raddoppio degli ospiti subisce una fase di stallo che si conclude al 41′ quando Cerci sfodera un sinistro a giro bellissimo che si infila sotto l’incrocio dei pali. Nella ripresa, i rossoneri si sistemano con un 4-4-2 ed è Boateng a farsi notare con un paio di ottimi spunti; il centrocampista ghanese ci prova al 61′ con un bel tiro dalla distanza che si spegne davvero di poco sul fondo. Dopo un inizio di ripresa piuttosto divertente, la partita si assesta su ritmi bassi e gli uomini di Mihajlovic non affondano il colpo. Al 79′ ci prova ancora Cerci con un altro bel tiro di mancino ma stavolta la palla sbatte sul palo. Non succede più nulla, il Milan si impone sul Monza con il risultato di 3-0; buon primo tempo per i rossoneri, rivedibili però nella ripresa con il cambio di modulo. Da rivedere anche la fase difensiva, non perfetta quest’oggi.
RISULTATO MONZA-MILAN TABELLINO
Monza: Petrachi, Medhoun, Varola, Comentale, Sokoli, Perini, Roveda, Tripsa, Fumana, Vettraino, Scavetta. Allenatore: Delpiano
Milan: Abbiati (dal 46′ Donnarumma), Poli, Alex, Mexes (dal 46′ De Santis), Zucchetti, Josè Mauri, De Jong, Nocerino (dal 46′ Boateng), Suso, Cerci, Luiz Adriano. Allenatore: Mihajlovic
Marcatori: Luiz Adriano (M, 21′), Nocerino (M,28′), Cerci (M, 41′)
Ammoniti: nessuno
Espulsi: nessuno