IL NAPOLI VINCE 1-0 A ROMA E APPROFITTA DELLO STOP DELLA JUVENTUS

Vittoria di cuore per il Napoli che riesce a strappare tre punti di platino all’ “Olimpico” contro una Roma forte e in lotta per il pareggio fino all’ultimo minuto di recupero. La gara comincia con il Napoli subito arrembante e con una marcia in più rispetto ai padroni di casa. Diverse azioni prodotte da Insigne, Callejon e Mertens vengono arginate dall’attenta difesa giallorossa. Al 20′, grazie ad un rimpallo di De Rossi in area di rigore, Insigne ne approfitta per battere il portiere Allison e portare il Napoli meritatamente in vantaggio. Il resto della prima frazione vede il Napoli tentare di trovare il gol del raddoppio senza però riuscirci. Nel secondo tempo, la Roma scende in campo maggiormente determinata rispetto al primo. Al 50′, Dzeko cerca un modo per battere Reina senza riuscirci, poco dopo è ancora Mertens ad andare vicinissimo al raddoppio con un tiro che finisce di poco a lato dalla porta difesa da Allison. Al 71′, altra grande occasione per i padroni di casa con Fazio che, dopo aver ricevuto in area il pallone, calcia verso la porta difesa da Reina che respinge la ghiotta occasione romanista. All’84’ la Roma ha la chance più clamorosa a seguito di un calcio d’angolo con conseguente colpo di testa di Dzeko che colpisce in pieno la traversa. L’ultima occasione della Roma si presenta al quinto minuto di recupero con Cengiz Under che non riesce a coordinarsi bene prima del tiro permettendo a Reina di bloccare in sicurezza. Dopo 5 minuti di recupero, l’arbitro Rocchi fischia la fine di una partita molto combattuta che il Napoli vince grazie al maggior cinismo sotto porta, oltre che ad un’attenta prestazione in retroguardia. Francesco Nettuno

ROMA-NAPOLI 0-1

MARCATORI: Insigne al 20′ p.t.

ROMA (4-2-3-1): Alisson; Bruno Peres, Manolas (dal 14′ s.t. Fazio), Juan Jesus, Kolarov; Pellegrini (dal 33′ s.t. Gerson), De Rossi; Florenzi (dal 26′ s.t. Under), Nainggolan, Perotti; Dzeko (Lobont, Skorupski, Moreno, Gonalons, Nura, Karsdorp, Castan, Antonucci). All. Di Francesco.
NAPOLI (4-3-3): Reina; Hysaj, Albiol, Koulibaly, Ghoulam; Allan, Jorginho (dal 28′ s.t. Diawara), Hamsik (dal 26′ s.t. Zielinski); Callejon (dal 37′ s.t. Rog), Mertens, Insigne (Sepe, Rafael, Mario Rui, Maggio, Giaccherini, Leandrinho, Maksimovic, Chiriches, Ounas). All. Sarri.
ARBITRO: Rocchi di Firenze.
NOTE: spettatori 37.914, incasso 1.462.348 euro. Ammoniti: Jorginho, De Rossi, Fazio e Ghoulam per gioco scorretto. Angoli: 5-2. Recupero: 1′ p.t., 5′ s.t..