SERIE B NON SI FERMA LA CORSA DEL BENEVENTO/RISULTATI E CLASSIFICA

Non si ferma la corsa del Benevento che conquista un altro successo e allunga in testa alla classifica. Nel ‘Boxing day’ della serie B, la squadra di Pippo Inzaghi esce dal Bentegodi con tre punti strappati in rimonta sul Chievo che lanciano i sanniti sempre più verso il sogno della A. Una festa resa ancora più intensa dalla battuta d’arresto del Pordenone che, travolto dalla Salernitana 4-0, ora vede salire a 12 i punti di distacco dalla capolista. Il Chievo si era illuso di fare lo sgambetto al Benevento nel giorno di Santo Stefano: ma al momentaneo vantaggio di Vignato rispondono i giallorossi con Maggio e Tuia che completa la rimonta per il 2-1 finale. Il turno festivo si è aperto con la vittoria del Cosenza sull‘Empoli: un 1-0 tra le polemiche per il gol-fantasma del possibile pari negato ai toscani, con coda di proteste della squadra di Muzzi. Furioso il tecnico a fine gara: “Questo è il male del calcio, non posso accettare che non si veda la palla che supera di un metro la linea di porta”. Ai piani alti della classifica sorride il Cittadella che si aggiudica 2-1 il derby in casa del Venezia e si posiziona al terzo posto, tra le dirette inseguitrici del Benevento. Colpo del Crotone in trasferta: i calabresi battono 2-1 il Frosinone e infliggono alla squadra di Nesta la prima sconfitta stagionale allo Stirpe. Il Trapani, che staziona al penultimo posto, strappa il pari al Perugia (2-2), mentre incassa un’altra sconfitta il Livorno sempre più fanalino di coda: tutto facile per il Pescara che si impone in casa dei toscani 2-0. Finisce in parità invece la sfida tra Cremonese e Juve Stabia (1-1). L’Ascoli ha battuto il Pisa per 1-0 con una rete di Cavion al 23′ st. Infine Virtus Entella e Spezia hanno pareggiato per 0-0 nell’ultima partita della 18/a giornata della Serie B, giocata al ‘Comunale’ di Chiavari.

La Serie B in pillole

• Venezia-Cittadella 1-2. Le reti degli ospiti di Diaw (10′ pt) e D’Urso (20′ pt), per i padroni di casa a segno Ceccaroni (32’st)
    Livorno-Pescara 0-2 –
    Decidono in favore degli abruzzesi le reti di Galano (15′) e Maniero (30′)
  • Trapani-Perugia 2-2 – Queste le reti: nel pt 23’Luperini (T); nel st 17′ Iemmello (P-rigore); 19′ Pettinari (T), 40′ Falcinelli (P-rigore)
  • Salernitana-Pordenone 4-0 – Le reti portano la firma di Djuric (3′ pt e 16′ st) e Kiyine (19′ st e 44′ st).
  • Frosinone-Crotone 1-2 – Le reti dei calabresi di Mazzotta (24′ pt) e (Marrone 46′ st), per i padroni di casa momentaneo pareggio di Paganini (44′ pt).
  • Cremonese-Juve Stabia 1-1 – Ospiti in vantaggio al 2′ pt con Forte, pareggio dei grigiorossi all’8′ pt con Ceravolo.
  • Cosenza-Empoli 1-0 – Seconda vittoria consecutiva per il Cosenza, che nell’anticipo dell’ora di pranzo della 18/a giornata della Serie B, ha battuto 1-0 l’Empoli. Decisiva la rete messa a segno da Jaime Baez al 12′ del primo tempo. I toscani hanno chiuso la gara in dieci per l’espulsione, al 35′ della ripresa, di Karim Laribi.