SERIE B, TUTTI I VERDETTI: BENEVENTO PLAYOFF DAL 5°, SALERNITANA A RIDOSSO, AVELLINO SALVO

Termina la stagione 2016/17 di Serie B con le promozioni dirette di Spal e Hellas Verona (a pari punti con il Frosinone che farà i playoff per gli scontri diretti con gli scaligeri). Il Benevento riesce a sbloccare la partita di Pisa e vincerla 3-0 nella ripresa grazie ai gol di Puscas, Falco e Ceravolo. Con questa vittoria e la sconfitta del Cittadella, i sanniti disputeranno i playoff dal 5° posto grazie ai 65 punti conquistati a pari merito con il Perugia (quarto per scontri diretti). Proprio il Perugia ha battuto 3-2 la Salernitana, squadra che sperava ancora in un miracolo playoff il quale sarebbe comunque stato vanificato dalla vittoria dello Spezia. La gara del “Curi” vede la Salernitana portarsi in vantaggio al 30′ grazie al gol di Coda, ma un minuto dopo, Ricci pareggia per il Perugia. Sul finale di primo tempo e successivamente nella ripresa, i padroni di casa ribaltano il risultato grazie al gol di Di Carmine al 46′ e Terrani al 54′. La Salernitana riapre la gara al 57′ grazie al gol di Ronaldo, ma il risultato non cambierà più. L’Avellino riesce a conquistare la salvezza battendo 2-1 la già retrocessa, Latina. La partita comincia subito in salita per gli irpini i quali subiscono al 33′, il gol dell’ex, Roberto Insigne. Dopo tanta fatica, l’Avellino trova il pareggio al 71′ con Ardemagni per poi ribaltare il risultato all’83’ grazie al gol dell’ “eterno” Castaldo. Francesco Nettuno