SERIE D GIR. H/I: NOCERINA VINCE I PLAYOFF, SARNESE SALVA A ROCCELLA – RENDE BATTE CAVESE, MADREPIETRA SI SALVA A RIONERO / FOTO e VIDEO

FINALI PLAYOFF GIRONI H E I: Grandi colpi di scena in Serie D dove sono andati in scena playoff e playout. Nel girone H si registra la vittoria in trasferta per 2-0 della Nocerina sul campo del Trastevere. Ora i “molossi” attendono di essere ripescati in Lega Pro dopo un’impresa straordinario su un campo violato solo dal Bisceglie. La Nocerina trova il vantaggio al 27′ grazie a De Iulis per poi chiudere i giochi nel finale con la marcatura ad opera di Girardi. Nel girone I, la Cavese non riesce nell’impresa e perde 2-1 sul campo del Rende, anche se i “metelliani” protestano per un rigore dubbio concesso ai padroni di casa. La partita vede i calabresi passare in vantaggio al 9′ grazie al gol di Gigliotti, otto minuti dopo, la Cavese riesce a pareggiare con Bellante. Al 92′ il Rende conquista un calcio di rigore realizzato da Ferreira che permette ai biancorossi di vincere i playoff.

PLAYOUT GIRONI H E I: Partiamo dal girone I con l’unica squadra campana impegnata nei playout. Impresa storica della Sarnese la quale riesce a salvarsi grazie alla vittoria per 1-0 in trasferta sul difficile campo di Roccella. I salernitani hanno disputato una gara di grande sacrificio e anche se il Roccella avrebbe meritato la salvezza, il gol di Della Monica ha fatto la differenza e ha scatenato la festa granata. Ricordiamo che la Sarnese aveva ben 120 minuti in più nelle gambe dato che per giocare questo playout ha dovuto prima battere il Castrovillari ai preliminari, partita vinta ai calci di rigore. Nel girone H, registriamo un’altra vittoria storica della MadrePietra Daunia sul campo della Vultur Rionero, squadra maggiormente quotata per la salvezza. I pugliesi sono riusciti nell’impresa riuscendo a difendere la marcatura di De Luca arrivata al 29′. Grande sconforto in casa Vultur con la squadra contestata da un pubblico che sicuramente non meritava di retrocedere. Francesco Nettuno