Reti: 30’ pt Coda (S), 39’ st Beretta (PV).

Pro Vercelli: Pigliacelli, Germano, Scavone, Marchi (23’ st Beretta), Mustacchio, Malonga, Castiglia (15’ st Sprocati), Budel, Coly, Legati, Mammarella. All.: C. Foscarini.

A disposizione: Melgrati, Berra, Filippini, Ardizzone, Forte, Starita, Lombardo.

Salernitana: Terracciano, Nalini (11’ st Gatto), Colombo, Coda, Empereur, Bagadur, Ronaldo, Odjer (39’ pt Pestrin), Rossi, Donnarumma (28’ st Tuia), Ikonomidis. All.: L. Menichini.

A disposizione: Strakosha, Franco, Tounkara, Bus, Ceccarelli, Zito.

Assistenti: Giovanni Colella (sez. Padova) – Marco Chiocchi (sez. Foligno).
IV uomo: Fabio Schirru (sez. Nichelino).

Ammoniti: Mustacchio, Beretta (PV), Ikonomidis, Coda (S).

Angoli: 14 – 1

Recupero: 2’ pt, 4’ st.

Nota: 30’ st allontanato per proteste l’allenatore in seconda della Salernitana Andrea Bonatti.

VERCELLI – Pareggio esterno per la Salernitana. Al “Piola” i granata e la Pro Vercelli si dividono la posta in palio, per un 1–1 deciso da due gol nati da calcio d’angolo. Partono meglio i padroni di casa, che al 9’ vanno vicinissimi al gol con Scavone, ma Ikonomidis è bravo a salvare sulla linea di porta. Sul prosieguo dell’azione Bagadur rischia l’autogol, Terracciano ci mette una pezza e devia in angolo. La Salernitana soffre il forcing della Pro Vercelli ma al 28’ si fa vedere dalle parti di Pigliacelli con un colpo di testa di Donnarumma alto sopra la traversa. Passano due minuti e i granata vanno in vantaggio: su un corner di Ronaldo, Coda svetta più in alto di tutti e firma il quattordicesimo gol stagionale con un perfetto colpo di testa che manda le squadre al riposo sul punteggio di 0– 1. Nella ripresa gli ospiti subiscono il ritorno dei piemontesi, che tuttavia non creano grossi pericoli a Terracciano. Al 20’ Ronaldo ci prova con una staffilata sugli sviluppi di un calcio di punizione, ma non inquadra lo specchio della porta. Al 25’ un tiro di Malonga lambisce il palo alla destra di Terracciano. Un minuto più tardi è Sprocati a sfiorare il gol direttamente da calcio di punizione. Al 39’ la Pro Vercelli pareggia: corner di Mammarella e stacco aereo di Beretta per l’inzuccata che vale l’1–1 finale. (ussalernitana1919.it)