IL NAPOLI CALA IL POKER SUL FROSINONE, OTTIMO IL RITORNO DI GHOULAM

Napoli e Frosinone scendono in campo per l’anticipo della quindicesima giornata del campionato di Serie A. Ancelotti pone in campo numerosi rincalzi, soprattutto Meret e Ghoulam reduci da lunghi infortuni. La formazione partenopea trova il gol del vantaggio al 7′ con Zielinski che insacca con un potente tiro in diagonale approfittando di un pasticcio difensivo del Frosinone. Al 22′ Ghoulam va vicino al gol con un cross teso da calcio d’angolo ma Sportiello ci mette una pezza. Il Frosinone prova a sorprendere Meret al 30′ con un tiro dalla distanza di Maiello ma l’estremo difensore partenopeo blocca il pallone in due tempi. Al 40′ il Napoli trova la rete del raddoppio con un missile dalla trequarti di Ounas che fa esplodere di gioia il “San Paolo”. Al 44′ Ariaudo salva il Frosinone deviando in angolo un tiro a botta sicura di Milik che già pregustava il gol. Nella ripresa il Napoli scende in campo ancora determinato, al 48′ Ounas serve un pallone sotto porta a Ghoulam che fallisce a porta sguarnita calciando alto sopra la traversa. Al 63′ ancora Ounas serve un ottimo pallone ad Insigne che calcia a pochi passi da Sportiello che salva respingendo di piede. Al 68′ tiro da fuori area di Ounas respinto in angolo, sugli sviluppi del corner Milik insacca di testa su assist di Ghoulam. All’84’ Ghoulam serve Milik sul filo del fuorigioco realizzando la rete del 4-0 con una zampata vincente. Dopo il gol, gli ospiti vanno vicini al gol della bandiera con un colpo di testa di Ariaudo terminato di poco fuori. Termina 4-0 per il Napoli una gara dominata in lungo e in largo dai partenopei. Ottime le prestazioni dei calciatori rientrati dagli infortuni i quali potranno risultare determinati nelle prossime, impegnative, sfide. Francesco Nettuno

NAPOLI (4-4-2) : Meret; Hysaj, Koulibaly, Luperto, Ghoulam; Ounas (73′ Younes), Allan, Hamsik (80′ Diawara), Zielinski; Milik, Insigne (75′ Rog). A disp: Ospina, Karnezis, Maksimovic, Malcuit, Mario Rui, Fabian Ruiz, Callejon, Mertens. All.: Carlo Ancelotti

FROSINONE (3-4-3): Sportiello; Goldaniga, Ariaudo, Capuano; Zampano (71′ Ghiglione), Chibsah, Maiello (76′ Soddimo), Beghetto; Campbell, Pinamonti (60′ Ciano), Cassata. A disp: Bardi, Salamon, Brighenti, Molinaro, Crisetig, Sammarco. Vloet. Ciofani, Perica. All.: Moreno Longo

Arbitro: Gianluca Manganiello (Pinerolo)

Marcatori: 7′ Zielinski (N), 40′ Ounas (N), 68′, 84′ Milik (N)

Ammoniti: Zielinski (N) Cassata, Campbell (F).