IL NAPOLI RISCHIA MA VINCE 3-2, DECIDONO I GOL DI MILIK E MERTENS

Il Napoli risponde alle vittorie di Juventus e Inter battendo 3-2 il Bologna di Pippo Inzaghi. La formazione partenopea, privata di Koulibaly e Insigne (squalificati dopo la gara contro l’Inter), ha faticato non poco a portare a casa tre punti fondamentali per tenere aperto il campionato. Ottima figura quella del Bologna al “San Paolo” che ha riportato la partita in parità in due occasioni. Il primo tempo inizia con una grande chance per gli ospiti con Palacio che fallisce a pochi passi dalla porta. Il Napoli trova la rete del vantaggio al 15′ e porta ancora una volta la firma di Milik che insacca l’assist sotto porta di Mertens. Il Bologna non ci sta e prova a reagire in tutti i modi ed in particolare sui calci d’angolo dove il Napoli continua a soffrire le palle alte. Al 37′ punizione dalla destra per il Bologna, assist di Palacio e Santander mette dentro di testa la rete del pareggio. Nella ripresa il Napoli scende in campo con maggior vigore ed al 51′ è ancora Milik a capitalizzare in rete l’assist sotto porta di Malcuit. I partenopei hanno diverse chance per mettere al sicuro il risultato ma Mertens e company faticano ad essere precisi sotto porta. All’80’ il Bologna si riporta incredibilmente in parità con Danilo che mette la sfera alle spalle di Meret. Quando la partita sembrava ormai indirizzata verso il pareggio, Fabian Ruiz serve Mertens che lascia partire un potente tiro da fuori area che fissa il risultato sul definitivo 3-2. Pur soffrendo in alcune occasioni, il Napoli di Ancelotti reagisce alla sconfitta contro l’Inter battendo un Bologna mai domo per tutti i 94 minuti. Francesco Nettuno

NAPOLI (4-4-2) – Meret; Malcuit, Albiol, Maksimovic, Ghoulam (68′ Mario Rui); Callejon (83′ Ounas), Zielinski, Allan, Verdi (58′ Fabian Ruiz); Mertens, Milik. A disp: Ospina, Karnezis, Luperto, Hysaj, Rog, Diawara, Younes, All.: Carlo Ancelotti

BOLOGNA (3-5-2): Skorupski; De Maio, Danilo, Helander; Mattiello, Poli (79′ Orsolini), Pulgar,,Svanberg (71′ Nagy), Dijks; Santander (42′ Falcinelli), Palacio. A disp: Da Costa, Gonzalez, Calabresi, Mbaye, Donsah,Dzemaili, Krejci, Okwonkwo, Destro. All.: Filippo Inzaghi

Arbitro: Gianpaolo Calvarese (Teramo)

Marcatori. 16′, 51′ Milik (N), 37′ Santander (B), 80′ Danilo (B), 88′ Mertens (N)

Ammoniti: Malcuit, Allan (N) Pulgar, De Maio (B).