LA CASERTANA BEFFA LA PAGANESE AL 95′: TERMINA 1-1 AL “TORRE”

Dai nostri inviati Francesco Nettuno e Stefano Esposito da Pagani

Al “Torre” di Pagani va in scena il derby tra Paganese e Casertana, due squadre alla ricerca di punti salvezza anche se i padroni di casa hanno maggiori esigenze di vittoria data la complicata situazione di classifica. Il primo tempo inizia con una Casertana molto aggressiva, ma la prima occasione della partita è della Paganese su calcio d’angolo dove Nacci colpisce di testa con Forte che fa buona guardia. Al 9′ ci prova Scarpa su punizione, ma la sua conclusione termina in curva. La Casertana risponde con una punizione dalla destra che innesca, però, un contropiede dei locali con Ngamba che percorre tutta la fascia senza però riuscire a crossare nel mezzo. Al 14′ occasione ghiotta per la Casertana che fallisce un rigore in movimento con Turchetta, un minuto dopo risponde la Paganese con un’altra grande occasione sciupata da Cesaretti che fallisce il gol calciando di poco a lato. Al 19′ altra azione pericolosa per gli ospiti con la conclusione di Pinna respinta prodigiosamente in angolo da Gomis. Al 22′ la Paganese conquista un calcio di punizione dalla trequarti, alla battuta c’è il solito Scarpa che colpisce la barriera. Alla mezz’ora Ngamba serve un buon pallone sulla fascia a Scarpa il quale non riesce ad approfittare, successivamente conclusione di Cesaretti terminata sul fondo. Occasionissima per la Paganese al 37′ con Scarpa che serve sotto porta Cesaretti il quale, di testa, vede respingersi una conclusione molto insidiosa da Forte. Al 39′ la Casertana commette un’ingenuità a centrocampo, ne scaturisce un contropiede che si conclude con la conquista di un calcio di rigore per fallo del portiere su Cesaretti. Sul dischetto si presenta Scarpa che non fallisce facendo esplodere di gioia il “Torre”. La ripresa inizia con una Casertana determinata a ristabilire il risultato di parità ma nei primi minuti, salvo qualche incursione offensiva di Turchetta, non ci saranno conclusioni a rete. La prima opportunità del secondo tempo è della Casertana con il neo entrato Romano che al 13′ calcia alto sopra la traversa. Al 16′ si rivede in attacco la Paganese con un’incursione di Ngamba il quale serve in area Tascone che perde l’attimo giusto per concludere a rete. Al 27′ ci prova la Casertana su punizione ma la palla termina fuori, poco dopo è Turchetta ad andare vicino al gol ma la sua conclusione termina di poco a lato. La Casertana pressa la difasa azzurro stellata ed al 37′ De Vena prova a sorprendere Gomis con un tiro a campanile che termina di poco alto sopra la traversa. Al 41′ la Casertana va vicina al gol del pareggio con Polak il quale colpisce debolmente un pallone che è facile preda per Gomis. Nei minuti finali gli ospiti conquistano un calcio d’angolo che i padroni di casa riescono neutralizzare, poco dopo la Casertana conquista un calcio di punizione, alla battuta si presenta Pinna che batte Gomis al 95′ beffando una Paganese che credeva di avere i tre punti in tasca. Termina 1-1 una gara che fa felice gli ospiti i quali conquistano un importante punto salvezza a dispetto della Paganese che continua a permanere in zona playout. Francesco Nettuno

PAGANESE: Gomis, Della Corte, Nacci, Ngamba (35’st Tazza), Scarpa, Meroni, Cernigoi (25’st Talamo), Piana, Acampora, Cesaretti (47’st Boggian), Tascone (35’st Bensaja). All. De Sanzo

CASERTANA: F. Forte, Finizio (5’st Meola), Lorenzini, Padovan, D’Anna, Pinna, Carriero (25’st Santoro), Alfageme (25’st Tripicchio), De Rose (12’st Romano) , Polak, Turchetta. All. D’Angelo

MARCATORI: 41′ Scarpa rig. (P)

AMMONITI: Piana, Tascone, Cesaretti (P) – F. Forte, Pinna.

ARBITRO: Curti di Milano