UN NAPOLI DA APPLAUSI SFIORA L’IMPRESA A PARIGI: 2-2 IL FINALE

Prestazione eccellente quella del Napoli di Carlo Ancelotti che è riuscito a strappare il pareggio sul campo del Paris Saint Germain. Nonostante i partenopei abbiano ottenuto un risultato quasi impensabile alla vigilia, resta un po’ di amaro in bocca per il gol del 2-2 subito al 92′ da un campione come Angel Di Maria. La partita inizia con le due squadre abbastanza ordinate, dopo una breve parentesi offensiva dei locali, il Napoli inizia a produrre gioco e azioni pericolose. Al 24′ Mario Rui serve un pallone sotto porta a Dries Mertens che colpisce l’interno della traversa ma è solo il preludio al gol che arriva cinque minuti dopo e che porta la firma di Lorenzo Insigne il quale batte Areola con un pregevole pallonetto. Al 38′ il Paris Saint Germain ci prova con Mbappé, ma Ospina si fa trovare pronto mentre sul finale di primo tempo Insigne sciupa una ghiotta occasione calciando alto sopra la traversa a pochi metri dalla porta. Dopo un primo tempo quasi totalmente dominato dal Napoli, nel secondo il Paris Saint Germain torna in campo con maggiore determinazione. Al 50′ i francesi vanno vicini al gol con un tiro di Neymar ma Ospina gli nega la gioia con una grandissima parata, due minuti dopo occasione per Meunier, ma anche in questo caso il portiere del Napoli ci mette una pezza. Il pareggio del Paris Saint Germain arriva al 61′ a causa di un autogol di Mario Rui che mette la palla alle spalle di Ospina nel tentativo di intercettare un pericoloso cross. Dopo il gol subito, il Napoli ritorna a crescere sotto l’aspetto del gioco, al 68′ grande occasione per Mertens che calcia di poco a lato. Al 77′ il Napoli si riporta incredibilmente in vantaggio con Mertens che batte Areola con una conclusione sul filo del fuorigioco. All’82’ Ospina compie un’altra gran parata su un calcio di punizione di Neymar che l’estremo difensore partenopeo smanaccia in angolo. Nonostante la buona gestione del Napoli e l’apparente resa dei padroni di casa, al 92′ Di Maria si inventa un gran tiro a giro imparabile per Ospina ed il Napoli deve accontentarsi del pareggio. Termina 2-2 la gara di Parigi, mentre in Inghilterra il Liverpool trionfa 4-0 sulla Stella Rossa portandosi in testa al gruppo C. Francesco Nettuno

Psg (4-2-3-1): Areola; Meunier, Marquinhos, Kimpembe, Bernat (1′ st Kehrer); Rabiot, Verratti (38′ st Diaby); Mbappé, Di Maria, Neymar; Cavani (30′ st Draxler). A disp.: Cibois, Choupo-Moting, Nkunku, Nsoki. All.: Tuchel

Napoli (4-3-3): Ospina; Maksimovic, Albiol, Koulibaly, Mario Rui; Allan, Hamsik, Fabian Ruiz; Callejon (43′ st Rog) , Mertens (39′ st Milik), Insigne (8′ st Zielinski). A disp.: Karnezis, Malcuit, Hysaj, Diawara. All.: Ancelotti

Arbitro: Zwayer (Ger)

Marcatori: 29′ Insigne (N), 16′ st aut. Mario Rui (N), 32′ st Mertens (N), 48′ st Di Maria (P)

Ammoniti: Marquinhos, Draxler (P); Mertens, Mario Rui, Callejon, Maksimovic, Ospina (N)