PAZZA INTER RIMONTA LA LAZIO 3-2 E OTTIENE LA CHAMPIONS

Pazzesca partita dell’Inter all’ “Olimpico” di Roma dove i nerazzurri trionfano in rimonta battendo la Lazio 3-2. Il primo tempo si mette subito male per l’Inter che subisce il gol dell’1-0 firmato da Marusic al 9′. L’Inter reagisce ed al 29′ ci pensa D’Ambrosio a ristabilire il risultato di parità. Nonostante il dominio territoriale degli ospiti, la Lazio riesce a trovare il gol del nuovo vantaggio al 40′ grazie alla marcatura di Felipe Anderson su preciso assist di Lulic. Nella ripresa l’Inter cerca di fare il possibile per agguantare almeno il pareggio, ma la Lazio inizialmente fa buona guardia. Sul finale cambia tutto, al 77′ l’Inter conquista un calcio di rigore con espulsione per doppia ammonizione per Lulic, alla battuta si presenta Icardi che non sbaglia. Dopo il gol del pareggio, l’Inter acquista coraggio e, forte dell’uomo in più, riesce a ribaltare il risultato all’81’ grazie al gol di Vecino che insacca di testa su azione di calcio d’angolo. La Lazio accusa il colpo e non riesce a reagire, pertanto l’Inter controlla bene il risultato portando a casa la vittoria e la qualificazione in Champions League. Gran delusione per la Lazio la quale ha per lungo tempo accarezzato il sogno qualificazione per poi crollare sul finale. Stefano Esposito

LAZIO (3-5-1-1): Strakosha; Luiz Felipe, de Vrij (84′ Nani), Radu (76′ Bastos); Marusic, Murgia, Leiva, Milinkovic, Lulic; Felipe Anderson; Immobile (75′ Lukaku). A disp: Guerrieri, Vargic, Caceres, Wallace, Basta, Patric, Di Gennaro, Crecco, Caicedo. All. Simone Inzaghi

INTER (4-2-3-1): Handanovic; Cancelo, Skriniar, Miranda, D’Ambrosio (81′ Ranocchia); Vecino, Brozovic; Candreva (61′ Eder), Rafinha (68′ Karamoh), Perisic; Icardi. A disp: Padelli, Berni, Lopez, Santon, Dalbert, Gagliardini, Borja Valero, Pinamonti. All. Luciano Spalletti

Arbitro: Gianluca Rocchi (Firenze)

Marcatori: 9′ aut. Perisic (L), 29′ D’Ambrosio (I), 41′ Felipe Anderson (L), 78′ rig. Icardi (I), 81′ Vecino (I)

Ammoniti: Luiz Felipe, Lulic, Leiva, Strakosha (L), Brozovic, Miranda, D’Ambrosio, Vecino (I)

Espulso: al 79′ Lulic (L) e al 90′ +3 Patric (L) dalla panchina.