C.L. INSIGNE FA SOGNARE NAPOLI, POI IL REAL MADRID RECUPERA E VINCE 3-1

Zidane scende in campo con un 4-3-3 composto da: Navas; Carvajal, Varane, Ramos, Marcelo; Modric, Casemiro, Kroos; James Rodriguez, Benzema, Ronaldo. Sarri risponde anch’egli con un 4-3-3 con: Reina; Hysaj, Albiol, Koulibaly, Ghoulam; Zielinski, Diawara, Hamsik; Callejon, Mertens, Insigne.

PRIMO TEMPO: (1-1)

Il Real comincia fortissimo già al 20° secondo con Benzema che arriva alla conclusione da posizione ravvicinata, ma Reina si fa trovare ponto. Al 3′, il Napoli si propone in avanti con Mertens che serve Callejon, ma il portiere Navas blocca sicuro. Il Napoli passa in vantaggio al 7′! Hamsik serve Insigne che calcia dalla distanza approfittando della posizione troppo avanzata del portiere Navas gonfiando la rete. Il Real risponde all’11’ con un cross di Ronaldo che Casemiro non sfrutta di testa, poco dopo ci prova anche Benzema di testa, ma la palla termina alta sopra la traversa. Il Real pareggia al 18′ con Benzema che insacca di testa su cross dalla destra. Il Real approfitta di diverse palle perse a centrocampo per riproporsi in avanti, al 23′ ci prova Ronaldo, ma il suo tiro in diagonale termina sull’esterno della rete. Errore clamoroso di Ronaldo al 27′ che, servito da Modric, calcia alto sopra la traversa a tu per tu con Reina. Real ancora pericoloso al 29′, quando, sugli sviluppi di una punizione dalla destra, riconquista una punzione dal lato opposto, successivamente arriva il tiro dal limite di Modric che viene deviato in angolo. Al 31′, Insigne serve Hamsik in area ma il suo tiro finisce di poco a lato. Al 36′ il Napoli recupera un pallone a centrocampo innescando la furia di Mertens che serve Callejon (dopo essere stato letteralmente pestato dalla difesa madrilena), ma l’esterno spagnolo non riesce ad arrivare alla conclusione. Risponde il Real con Modric che calcia da fuori area conquistando un calcio d’angolo causa la deviazione di Diawara, più tardi, al 41′, altra occasione sprecata da Benzema che calcia fuori a tu per tu con Reina su passaggio di Ronaldo. Ultima occasione del primo tempo per il Real, con Marcelo che calcia sull’esterno della rete. Termina un primo tempo che ha visto il Napoli approfittare di un momento di debolezza del Real per portarsi in vantaggio, successivamente, i padroni di casa hanno preso le redini del gioco pareggiando e andando numerose volte vicino al vantaggio, sfruttando anche le imprecisioni degli azzurri.

SECONDO TEMPO: (2-0)

Comincia bene il Napoli che si propone in avanti con Mertens che però viene anticipato da un difensore al momento del tiro. Pochi minuti dopo, il Napoli regala il vantaggio al Real con un’azione che parte dalla difesa, causa l’errore di Ghoulam che perde il pallone con Ronaldo che va fino in fondo all’area, serve Krooss che segna il gol del 2-1. Il Napoli cerca di offendere, ma le azioni vengono sempre interrotte dal Real poco prima del tiro. Al 52, occasione per il Real con Marcelo che calcia alto sopra la traversa, poco dopo, super gol di Casemiro che realizza il 3-1 con una staffilata dalla distanza. Al 55′, guizzo di Mertens in area, ma il suo tiro viene deviato in angolo. Il Napoli prova più volte a impensierire la difesa madrilena senza però arrivare alla conclusione. Al 60′, Mertens conquista una punizione dai 30 metri, alla battuta si presenta Gohulam che calcia di poco alto sopra la traversa. Al 65′, ancora un buon pallone per Cristiano Ronaldo che, sotto porta, sbaglia ancora calciando alto, poco dopo, tiro dalla distanza di James che termina a lato. Occasionissima per il Napoli al 67′, con Callejon che serve Mertens al centro dell’area, ma la sua conclusione finisce alta sopra la traversa. Al 70′, Insigne serve Mertens che a tu per tu con Navas, vede il pallone finire sul fondo, poco dopo ci prova Insigne dalla distanza, ma il pallone finisce alto. Al 73′, occasione per il Real a tu per tu con Reina che salva il Napoli dal quarto gol. All’80’, a seguito di una lunga azione del Napoli, Callejon trova il gol, ma l’arbitro annulla per fuorigioco. All’82’, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, arriva la conclusione di Modric dal limite dell’area, ma la palla finisce di poco alta sopra la traversa. All’ 84′, Koulibaly perde un pallone a centrocampo, ne approfitta il Real che si complica la vita e sbaglia ad un passo dalla porta con Marcelo. Al 92′ altra occasione per il Real che approfitta di un’altra indecisione di Koulibaly, ma il pallone viene salvato da Reina. Termina 3-1 per il Real Madrid una gara che ha mostrato la superiorità dei padroni di casa, anche se il Napoli poteva dare qualcosina in più. Francesco Nettuno

REAL MADRID (4-3-3): Navas; Carvajal, Sergio Ramos (dal 26′ s.t. Pepe), Varane, Marcelo; Modric, Casemiro, Kroos; James Rodriguez (dal 31′ s.t. Lucas Vazquez), Benzema (dal 36′ s.t. Morata), Ronaldo (Casilla, Isco, Nacho, Kovacic). Allenatore: Zidane.
NAPOLI (4-3-3) Reina; Hysaj, Albiol, Koulibaly, Ghoulam; Zielinski (dal 30′ s.t. Allan), Diawara, Hamsik (dal 39′ s.t. Milik); Callejon, Mertens, Insigne (Rafael, Maggio, Maksimovic, Jorginho, Giaccherini). All.: Sarri.
ARBITRO Skomina (Slovenia).
NOTE Osservato un minuto di silenzio in memoria di Luis Gomez-Montejano, ex presidente del Real scomparso di recente.
Espulsi: Ammoniti: Sergio Ramos, Zielinski, Modric, Mertens. Angoli: 5-1 per il Real Madrid. Recupero: 0′; 3′.