COPPA ITALIA. LA LAZIO SI AGGIUDICA 2-0 IL “DERBY SEMIFINALE” D’ANDATA

Due lampi in una partita giocata su ritmi altalenanti, due gol per allontanare la Roma dalla finale e far festeggiare i tifosi della Lazio. Nel derby della Capitale che è tornato ad andare in scena di sera non sono mancate le sorprese, nonostante poche vere occasioni da rete. L’uomo copertina è stato Milinkovic-Savic, l’autore dell’1-0. Una rete che conferma tutte le qualità di un calciatore che farà parlare di sé ancora per tanto tempo. Il centrocampista serbo ha un intelligenza quasi unica negli inserimenti, al 30esimo ha capito prima degli altri le intenzioni di Felipe Anderson e sul primo palo ha anticipato Paredes e Fazio e ha beffato Alisson. E’ stato l’episodio che ha spaccato in due la partita. Prima, infatti, ad occupare il terreno di gioco erano stati principalmente i giallorossi. Niente di trascendentale, ma tanti spunti che avevano infastidito la difesa biancoceleste. Dopo, invece, la squadra di Inzaghi non solo ha mostrato quella maturità necessaria per neutralizzare gli avanti giallorossi, ma ha addirittura trovato il gol del raddoppio. Ci ha pensato Immobile, centravanti che dopo aver battagliato per quasi 80 minuti coi centrali di difesa avversari ha trovato personale gloria sul suggerimento di Keita. All’Olimpico, dopo una finale con tante interruzioni, l’ingresso di Totti e sei minuti di recupero, la sfida è finita 2-0. Un risultato importante in vista della partita di ritorno, la seconda vittoria casalinga in queste semifinali dopo quella della Juventus. Il ‘rischio’ che possa ripetersi la finale di Coppa Italia di due anni fa è molto concreta. Raimondo De Magistris

Lazio (3-5-2): Strakosha; Bastos, De Vrij, Wallace; Basta, Parolo, Biglia, Milinkovic-Savic (46′ st Murgia), Lukaku (35′ st Crecco); Felipe Anderson (22′ st Keita), Immobile. A disp.: Vargic, Adamonis, Spizzichino, Hoedt, Mohamed, Luis Alberto, Lombardi, Djordjevic. All.: Inzaghi

Roma (3-4-2-1): Alisson; Rudiger, Fazio, Manolas; Bruno Peres (41′ st Totti), Paredes (19′ st Perotti), Strootman, Emerson; Salah (24′ st El Shaarawy), Nainggolan; Dzeko. A disp.: Szczesny, Lobont, Juan Jesus, Vermaelen, Mario Rui, De Rossi, Gerson, Grenier. All.: Spalletti

Arbitro: Irrati

Marcatori: 30′ Milinkovic-Savic (L), 33′ st Immobile (L)

Ammoniti: Parolo, Strakosha, Biglia (L), Rudiger (R)