IL BATTESIMO DELLA GELBISON E’ IN CHIAROSCURO, LA JUVE STABIA PASSA 1-3/CRONACA E INTERVISTE DEL DOPO PARTITA VIDEO

0

Più luci che ombre sull’esordio, storico, della Gelbison in serie C. A Pagani in attesa di Agropoli i cilentani hanno perso 3-1 contro la blasonata squadra di Colucci ma recriminano per una serie di circostanze che potevano fa r diventar l’epilogo della partita ben diverso rispetto al 1-3 finale con il quale le vespe hanno chiuso la contesa. Pronti via e gli ospiti, si fa per dire, Castellammare è molto più vicina a Pagani di Vallo della Lucania, vanno subito in vantaggio ,conclusione di Bentivegna su punizione: Vitale respinge in angolo. Sugli sviluppi del corner successivo battuto da Berardocco, Maggioni stacca e insacca alle spalle dell’estremo difensore. La risposta dei salernitani è affidata a un destro di Marong da fuori area: la traiettoria si alza rispetto allo specchio. Attorno al quarto d’ora bisogna registrare un tentativo non insidioso per parte.

Potrebbe essere un'immagine raffigurante 3 persone e testo

Intanto i locali hanno preso confidenza con il campo e la Juve Stabia spesso è costretta ad assistere alle trame ben congeniate degli uomini di Gianluca Esposito i quali sovente propiziano le condizioni per la conclusione facile a rete trovando spazi idonei per la conclusione ma le vespe si salvano in più di una circostanza anche quando il pareggio sembrava cosa fatta. Al 20’ Pandolfi conquista la sfera su Marong e pesca Bentivegna: il destro del fantasista va vicino al palo. Alla mezz’ora cross teso di Fornito per l’incornata di Statella che impegna seriamente Barosi. Al 32’ Altobelli spaventa la retroguardia rossoblù. Il raddoppio però si materializza due giri di lancette più tardi col tiro a volo di Pandolfi che infila in rete su assistenza di Berardocco. La ripresa vede subito la Gelbison arrembante e va subito in goal. Sugli sviluppi di un angolo, Graziani pesca Bonalumi che realizza l’1-2. E’ il primo goal storico della Gelbison in serie C.La fortuna della Juve Stabia e di trovare, quasi casualmente il goal del 3-1 prestissimo, la squadra di Castellammare di Stabia allunga nuovamente nel risultato. Altobelli si avventa su una respinta e in acrobazia batte Vitale per il tris gialloblè. Al 54’ Scaccabarozzi ci prova su passaggio di Dell’Orfanello, ma non trova la porta. Al 60’ Uliano carica una conclusione, Barosi non è impensierito. Al 63’ Vitale si supera su Pandolfi, così come Barosi su Sane poco dopo. Al 67’ i rossoblù vanno in gol con De Sena, ma l’arbitro ferma tutto per posizione di fuorigioco. Al 73’ Sane insacca, il direttore di gara fischia per offside. E come si può notare è una Gelbison attivissima. All’87’ Maggioni intercetta la sfera col braccio su tiro di Sane, per il signor Catanoso è calcio di rigore. Dal dischetto va Uliano che fallisce l’esecuzione. Finisce 1-3, il risultato è un pò bugiardello, la Gelbison meritava, senza dubbio, qualcosa in più, è tutta esperienza e bisogna subito capitalizzarla visto che le prossime quattro partite la vedranno impegnata contro Avellino, Potenza,  Virtus francavilla e Taranto in attesa di giocare ad Agropoli dove sarebbe stata sicuramente un’altra partita contro la Juve Stabia. Sergio Vessicchio