IL NAPOLI CALA IL TRIS A ROMA CONTRO LA LAZIO, DECIDONO CALLEJON E INSIGNE

Il posticipo di Serie A vede incontrarsi due squadre dagli ottimi rendimenti, Lazio e Napoli. Alla fine di una partita molto combattuta e con tante azioni da ambo le parti, il Napoli ottiene il massimo risultato soprattutto grazie al cinismo sotto porta di Insigne e Callejon che permettono alla loro squadra di vincere 3-0 e tenere testa alla Roma. Dopo un primo tempo caratterizzato da un certo equilibrio, al 25′ Callejon riesce a sbloccare il risultato a seguito di un cross al bacio di Hamsik sotto porta che lo spagnolo appoggia in rete. La Lazio risponde con un tiro da fuori area di Anderson che impegna Reina sul primo palo, poco dopo, ci prova Immobile, ma viene anticipato dallo stesso portiere azzurro. Sul finale di primo tempo, Mertens serve Insigne che si divora il raddoppio a pochi passi dalla porta. Nella ripresa, la Lazio è determinata a pareggiare, ma il Napoli impiega poco a sigillare il risultato con Insigne che realizza il 2-0 su assist di Allan. Dopo il gol, la Lazio va vicinissima al riaprire il match con Felipe Anderson, Keita, Milinkovic-Savic e Lukaku sempre pronto a crossare al centro. Insigne salva sulla linea un gol praticamente fatto. Nonostante la Lazio abbia prodotto nel corso della gara, molte occasioni da gol, Insigne trova spazio anche per la doppietta personale al 92′ che chiude definitivamente il match sullo 0-3. Il Napoli tiene testa alla Roma e allunga di 7 punti sulla Lazio. Francesco Nettuno

LAZIO (3-4-3): Strakosha; Bastos (52′ Hoedt), Wallace, Radu; Basta (59′ Patric), Parolo, Murgia (52′ Keita), Lukaku; Milinkovic-Savic, Immobile, Felipe Anderson. A disp: Adamonis, Vargic, Crecco, Luis Alberto, Lombardi Tounkara, Djordjevic. All.: Simone Inzaghi

NAPOLI (4-3-3): Reina; Hysaj, Albiol, Koulibaly, Strinic; Allan, Jorginho, Hamsik (79′ Rog); Callejon (73′ Zielinski) Mertens (83′ Milik), Insigne. A disp: Rafael, Sepe, Maksimovic, Chiriches, Maggio, Ghoulam, Diawara, Leandrinho, Pavoletti. All.: Maurizio Sarri.

Arbitro: Massimiliano Irrati (Pistoia)

Marcatori: 25′ Callejon (N), 51′, 90′ + 2 Insigne (N)

Ammoniti: Bastos, Milinkovic-Savic, Patric (L), Allan, Zielinski, Hysaj (N).