IL NAPOLI IMPATTA 1-1 CONTRO IL PALERMO, POSAVEC “PARATUTTO”, POI LA PAPERA

Napoli e Palermo scendono in campo per la 22a giornata di Serie A, i partenopei sono pronti ad approfittare della sconfitta della Roma per agganciarla al secondo posto, mentre il Palermo ha disperato bisogno di punti per una salvezza molto difficile. La prima occasione della gara è per i rosanero con Quaison che mette in difficoltà la difesa azzurra guadagnando un corner. Sugli sviluppi del calcio d’angolo arriva la doccia gelata per il Napoli con Nestorovski che insacca di testa sul filo del fuorigioco il gol dell’1-0. Risponde il Napoli con Hamsik che serve al bacio Callejon che spara alto a porta sguarnita. Al 10′, Napoli ancora vicino al pareggio con Mertens che calcia in diagonale, ma la sua conclusione viene smanacciata sulla traversa dal portiere Posavec. Napoli che tenta di scardinare la difesa palermitana, al 15′ Mertens effettua un cross al centro ma Posavec blocca sicuro. Il Napoli prova ad attaccare e a rendersi pericoloso, ma il Palermo si chiude nella propria metà campo tentando il contropiede quando possibile. Al 24′, occasione per Callejon che vede vanificata la sua conclusione a pochi metri dalla porta, successivamente ci prova Mertens, ma anche stavolta Posavec ci mette una pezza. Al 27′ cross al centro per Callejon, Posavec respinge ma rimane a terra per uno scontro con il compagno di squadra, Gonzalez. Al 32′ Gohulam innesca Callejon che a sua volta serve Mertens che conclude in angolo. Il Napoli aumenta l’intensità in attacco, al 37′ ci provano Insigne e Mertens ma la palla viene ancora respinta dalla difesa. Al 41′, tentativo di Mertens da fuori area, ma la palla finisce di poco alta sopra la traversa. Al 45, Callejon serve Mertens in piena area, ma la conclusione viene vanificata da un grande intervento di Gonzalez. La prima frazione di gioco termina 0-1, la ripresa comincia subito con il Napoli pericoloso, grazie ad una conclusione di Mertens ancora respinta da un superlativo Posavec. Al 56′, conclusione di Insigne sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Posavec respinge nuovamente in corner, successivamente ancora un traversone del Napoli da calcio d’angolo, ma Posavec neutralizza nuovamente. Al 61′ si fa rivedere il Palermo grazie ad un calcio d’angolo, ma la difesa azzurra respinge senza problemi. Il Napoli ci prova ancora da calcio d’angolo, con il colpo di testa di Albiol che finisce fuori. Dopo tanti tentativi, il Napoli riesce a pareggiare al 65′ grazie ad un tiro rasoterra di Mertens, con il portiere palermitano che controlla male compiendo una papera. Il Napoli ci crede e continua a pressare un Palermo che fino prima di subire il gol, si era difeso egregiamente. Al 75′, tentativo da fuori area di Zielinski, ma Posavec smanaccia in angolo. All’80’ prima parata per Reina, con Chocev che tira dalla distanza, risponde il Napoli con Callejon, ma Posavec smanaccia in angolo. Napoli che tenta ancora di scardinare la difesa palermitana, all’84’ ci prova Insigne, ma il tiro è debole. Più tardi ci prova di testa Pavoletti, ma la palla è facile preda del portiere. All’ 88′ ghiotta occasione per il Napoli con Callejon che calcia in diagonale dinanzi a Posavec che respinge, successivamente, espulsione diretta a Goldaniga per fallaccio su Mertens a limite dell’area. Sugli sviluppi della punizione, Mertens calcia potente, ma la palla finisce in angolo. Al 92′ clamorosa occasione sciupata da Insigne ad un passo dal gol. Dopo più di sei minuti di recupero, con il Napoli alla ricerca del disperato gol del vantaggio, l’arbitro Celi di Campobasso fischia la fine di una partita che ha visto il Napoli bloccato sull’1-1 da un Palermo che si è difeso con unghie e denti. Francesco Nettuno

NAPOLI-PALERMO 1-1
MARCATORI: Nestorovski (P) 6′ p.t., Mertens (N) 22′ s.t.
NAPOLI (4-3-3): Reina; Hysaj, Maksimovic, Albiol, Ghoulam; Allan (dal 9′ slot. Zielinski), Jorginho (dal 18′ s.t. Pavoletti), Hamsik; Callejon, Mertens, Insigne. (Rafael, Sepe, Maggio, Chiriches, Rog, Diawara, Zielinski, Gabbiadini, Giaccherini) All.: Sarri
PALERMO (4-5-1): Posavec; Rispoli, Goldaniga, Gonzalez, Pezzella; Trajkovski (dal 15′ s.t. Aleesami), Henrique, Jajalo, Chocev, Quaison (dal 43′ s.t. Morganella); Nestorovski (dal 45′ s.t. Sunjic). (Marson, Guddo, Cionek, Andelkovic, Embalo, Lo Faso, Silva, Balogh) All.: Lopez
ARBITRO: Celi di Campobasso (Crispo-Schenone/Valeriani; Mariani-Di Paolo)
NOTE: Spettatori: trentacinquemila circa. Espulso Goldaniga al 45′ s.t. per gioco scorretto. Ammoniti: Quaison, Henrique, Jajalo (P). Recuperi: 2′ p.t., 5′ s.t.: