IL NAPOLI SUPERA IL CAGLIARI 3-1, DOMINIO ASSOLUTO DEI PARTENOPEI

Ore 18:00, si apre la quartultima giornata di Serie A con Napoli-Cagliari, sfida che vede i partenopei in piena lotta per il secondo posto in attesa della Roma e gli isolani già matematicamente salvi. Il Napoli parte con il “turbo”, realizzando il gol del vantaggio al 2′, grazie ad un lancio preciso di Ghoulam che Mertens appoggia in rete. Il Cagliari cerca di contenere gli azzurri, impazienti di chiudere la partita. Al 20′ il Cagliari cede e il Napoli comincia il “tiro al bersaglio” verso la porta difesa da Rafael. Ci provano più volte: Insigne, Mertens, Zielinski e Callejon, tutti tentativi molto validi ma imprecisi di poco, mentre il Cagliari prova a pareggiare in due occasioni di Borriello di cui una su punizione al 45′ terminata sulla barriera e successivamente ribattuta fuori. Il secondo tempo inizia come il primo, ovvero con un altro gol di Mertens che batte Rafael con un tiro da fuori area. Il Cagliari prova a reagire, ma Chiriches riesce a fermare un’azione dei sardi gettando la palla in calcio d’angolo. Il Napoli continua a produrre buon gioco e ad andare vicino al 3-0 con Mertens, Ghoulam, Insigne e Callejon. Al 63′, Insigne tenta un tiro a giro dalla distanza deviato in calcio d’angolo, sugli sviluppi, Albiol colpisce di testa scheggiando la traversa con il Cagliari che rimedia nuovamente in angolo. Sul terzo calcio d’angolo consecutivo, Chiriches va vicinissimo al gol con la palla che termina alta sopra la traversa. Al 67′ arriva il 3-0 del Napoli ancora grazie a Mertens il quale serve Insigne che si inserisce tra i difensori e batte il portiere chiudendo il match. al 73′, potente tentativo di Callejon su punizione, ma Rafael riesce a respingere, poco dopo, Insigne semina il panico tra i difensori, ma la sua conclusione viene ancora una volta respinta dal portiere cagliaritano. Per il resto della gara c’è poco da segnalare se non un tentativo di Milik, impaziente di dimostrare il suo recupero dopo l’infortunio. Al 92′, una disattenzione di Albiol permette al Cagliari di segnare il gol della bandiera ad opera di Farias. Termina 3-1 per il Napoli il quale ha praticamente dominato l’intero match. Ora la palla passa alla Roma che Domenica sera dovrà tenere testa agli azzurri battendo il Milan, altrimenti avverrà il sorpasso. Francesco Nettuno

NAPOLI (4-3-3): Reina; Hysaj, Albiol, Chiriches, Ghoulam; Zielinski, Hamsik (69′ Rog), Jorginho; Callejon, Mertens (77′ Milik), Insigne (79′ Giaccherini). A disp: Rafael, Sepe, Maksimovic, Tonelli, Maggio, Strinic, Allan, Diawara, Pavoletti. All.: Maurizio Sarri.

CAGLIARI (4-4-2): Rafael; Pisacane, Salamon, Bruno Alves, Murru (71′ Farago’); Isla, Ionita (68′ Joao Pedro), Barella, Padoin; Sau (78′ Farias), Borriello. A disp: Crosta, Gabriel, Capuano, Tachtsidis, Deiola, Di Gennaro, Han. All.: Massimo Rastelli.

Arbitro: Piero Giacomelli (Trieste)