IL PALLONE D’ORO E’ UNA MARCHETTA DI BOBAN,LO HANNO DATO A MODRIC.RONALDO SECONDO

Da quando Boban è vice presidente della Fifa Modric suo connazionale ha vinto tutto a livelle individuale.

29. Isco, Hugo Lloris 0.

CURIOSITA’ DEL PREMIO: SERIE A INESISTENTE, TANTA LIGA – Dalla classifica finale del Pallone d’Oro emergono alcune curiosità e statistiche che non sono esattamente confortanti per il nostro Paese. Tra i 30 classificati non c’è infatti nemmeno un italiano e l’unico giocatore proveniente dalla Serie A è Mario Mandzukic, al 25esimo posto.
La Liga spagnola, come al solito, domina per numero di candidati: sono 14 in totale. Bale, Benzema, Courtois, Isco, Marcelo, Modric, Varane e Ramos per il Real Madrid; Godín, Griezmann, e Oblak come rappresentanti dell’Atletico Madrid e Rakitic, Luis Suárez e Messi del Barcellona.

TROFEO KOPA A MBAPPE’ – Kylian Mbappè vince la prima edizione del Trofeo Kopa, il riconoscimento istituito da “France Football” per il miglior under 21 dell’anno. In corsa c’erano anche due italiani, i milanisti Gigio Donnarumma e Patrick Cutrone.

DONNE, VINCE NORVEGESE HEGERBERG – Ada Hegerberg è la vincitrice del primo “Pallone d’Oro femminile. L’attaccante norvegese è stata protagonista nel 2018 col Lione, con cui ha centrato la vittoria di campionato francese e Champions.