LA JUVENTUS FESTEGGIA SOTTO GLI OCCHI DELLA FIORENTINA

LA CRONACA – Ritmi subito molto sostenuti all’Artemio Franchi di Firenze, con i padroni di casa che pressano i bianconeri ad un ritmo forsennato. Al 16′ un brivido percorre la schiena dei tifosi della Fiorentina: Mandzukic all’interno dell’area di rigore viola serve in spaccataKhedira, che prontamente insacca in rete; il guardalinee alza giustamente la bandierina ed annulla il goal del tedesco. Al 20′ i gigliati pareggiano il conto dei goal irregolari:Bernardeschi scatta in posizione di lievissimo offside e a tu per tu con Buffon insacca di piatto sinistro, ma il gioco è fermo. La gara si accende, ma nessuna delle due formazioni indovina l’ultimo passaggio. Al 39′ il vantaggio dei bianconeri: l’asse Dybala-Pogba premiaMandzukic, che si inserisce in area e raccoglie la spizzata di testa del francese insaccando al volo di sinistro. È 0-1 al Franchi! Al 44′ il suggerimento di Bernardeschi per Kalinic si trasforma in una palombella che rischia di sorprendere Buffon, che riesce però a rifugiarsi in calcio d’angolo: dal corner che ne segue, Alonso salta più in alto di tutti ma spedisce clamorosamente la palla al lato.La ripresa prende il via e sono i viola ad accelerare il ritmo. Al 56′ è però la Juventus a tornare pericolosa: grande giocata di Mandzukic che innesca la rapidità di Pogba, che parte in velocità ma a tu per tu con il portiere avversario spara fuori. Finale di partita al cardiopalma: all’81’ Kalinic sfrutta un errore di Bonucci in fase di impostazione e sigla la rete dell’1-1. Bastano però solo due minuti a Morata per correggere in rete una deviazione della difesa viola. Al 90′ Kalinic viene atterrato da Cuadrado in area: Tagliavento indica il dischetto! Dagli undici metri il croato si lascia ipnotizzare da Buffon, che neutralizza il suo tiro e salva il risultato. Il match termina sul punteggio di 1-2 per i bianconeri, che attendono il risultato di Roma-Napoli per poter festeggiare il quinto scudetto consecutivo.