LA JUVENTUS SCIUPA TANTO MA VINCE, TRE PUNTI MERITATI A ROMA CON LA LAZIO

Una doppietta di Bonucci su due rigori netti danno alla Juventus la vittoria questa volta più netta di quanto possa dire il risultato. I bianconeri hanno sciupato molte occasioni da goal, il risultato oltre che legittimo è anche zeppo di spunti positivi e negativi. La Lazio parte bene ma si vede che non affronta la gara con il piglio giusto, la Juventus è tonico, gioca male ma approfitta degli sconquassi dei capitolini. L’assenza di Dybala è ancora una volta propizia per i bianconeri, quando manca lui la squadra trova spazi, è più fluida e si compatta meglio.

Non che la vittoria di Roma abbia risolto i problemi atavici di una squadra ancora lontana parente di quelle che avevamo visto in passato ma quanto meno si è equilibrata di più . Il vantaggio della Juventus su calcio di rigore, al 19′ fallo su Morata in area, l’arbitro non vede e il var lo chiama, Di Bello va sul dischetto Bonucci trasforma. nel frattempo era uscito Danilo ed era entrato Kulusevsky con Cuadrado spostato dietro,. Chi si aspetta la reazione della Lazio rimane deluso, la Juventus trova spazi enormi in contropiede e Chiesa è il mattatore, Morata sbaglia da distanza ravvicinata il raddoppio su cross di Cuadrado. Nella ripresa Kulusesky davanti al portiere lo grazia, poco dopo travolgente Chiesa gli offre una palla che lo svedese in area sciupa. Popo dopo sotto porta Bonucci sbaglia il raddoppio e poi Reina è costretto ad un altro fallo da rigore su Chiesa e Bonucci trasforma ancora. Finisce 2-0 per la vecchia signora. Un risultato giusto, meritato tra due squadre arretrate in classifica e di scarso livello. Sergio Vessicchio