L’INTER BATTE MERITATAMENTE LA JUVENTUS 2-1,BIANCONERI SPENTI MA C’ERANO DUE RIGORI PER LORO

A San Siro l’Inter di Frank de Boer va prima in svantaggio con il goal di Lichtsteiner e poi fa suo il match con le reti di Icardi e Perisic, che affossano definitivamente la Juventus di Massimiliano Allegri, non certo protagonista di una delle sue migliori prestazioni.LA CRONACA – Prima fasi del match subito molto accese, con l’Inter aggressiva in fase di pressing e la Juventus che cerca subito la profondità. Buon inizio per gli uomini di Frank de Boer, che limitano le iniziative bianconere e partono subito al contrattacco. Al 23′ il primo tiro in porta è di Eder, che da fuori area cerca il destro per sorprendereBuffon: palla di poco al lato. Al 34′ l’occasione più limpida capita però sulla testa di Khedira che, servito al centro dell’area di rigore da Alex Sandro e lasciato solo dalla difesa nerazzurra, colpisce troppo debolmente. Sulla ripartenza dell’Inter è Icardi a sfiorare la rete: l’argentino dal vertice sinistro dell’area di rigore bianconera lascia partire un destro a giro che colpisce il palo. Il primo tempo termina sul punteggio di 0-0. Nella ripresa i nerazzurri sfiorano più volte il vantaggio, mentre la Juventus non appare nella sua giornata migliore. Al 66′ il match finalmente si sblocca: Asamoah con tenacia si fa largo e serve sulla sinistra Alex Sandro, che riesce a raggiungere il fondo e a servireLichtsteiner, che si inserisce e trova la deviazione vincente per l’1-0. Passano soltanto due minuti ed arriva il raddoppio dell’Inter. Banega batte un corner su cui arriva Icardi, che svetta più alto di Mandzukic e Bonucci e di testa fissa il punteggio sull’1-1. L’Inter affonda il colpo al 78′, quando Asamoah perde una palla clamorosa, Icardi riceve in area da Candreva, serve al centro per Perisic che di testa sigla il 2-1 finale! De Boer tira un sospiro di sollievo e conquista tre punti preziosissimi dando probabilmente una svolta alla sua stagione.

IL TABELLINO DELLA GARA:

INTER (4-2-3-1): Handanovic; D’Ambrosio, Miranda, Murillo, Santon (dal 79′ Miangue); Joao Mario, Medel (dal 75′ Melo); Candreva, Banega, Eder (dal 70′ Perisic); Icardi.Allenatore: De Boer

JUVENTUS (3-5-2): Buffon; Benatia (dal 25′ Barzagli), Bonucci, Chiellini (dall’80’ Pjaca); Lichtsteiner, Khedira, Pjanic, Asamoah, Alex Sandro; Dybala, Mandzukic (dal 74′ Higuain).Allenatore: Allegri

Arbitro: Tagliavento di Terni

Marcatori: Lichtsteiner (J, 66′), Icardi (I, 68′), Perisic (I, 78′)

Ammoniti: Lichtsteiner (J, 19′), Barzagli (J, 29′), Asamoah (J, 45’+1), Medel (I, 46′), Banega (I, 83′), Handanovic (I, 90’+6)

Espulsi: Banega (per doppia ammonizione – I, 90′)