L’INTER PENSAVA AL “BISCOTTO” POI SI E’ ELIMINATA DA SOLA

I nerazzurri per accedere agli ottavi di Champions League devono battere il Psv e sperare che il Tottenham non vinca contro il Barcellona. Alla fine l’epilogo è stato davvero clamoroso e inaspettato: il Tottenham ha pareggiato 1-1 col Barcellona e all’Inter sarebbe servita una normalissima vittoria (contro il PSV già fuori dai giochi) per accedere agli ottavi. Grandissima delusione per i tifosi nerazzurri che fino ad un mese fa sembravano già essere con un piede agli ottavi di finale. In molti prima della gara temevano il cosiddetto “biscotto” tra Barcellona e Tottenham dato che, in caso di trionfo degli inglesi, la vittoria non sarebbe bastata ai nerazzurri ma forse per pensare troppo alla partita di Barcellona qualcosa è andato storto. L’Inter è uscita dalla Champions pareggiando in casa contro una squadra che era matematicamente esclusa anche dal terzo posto valido per l’accesso all’Europa League. Andiamo ora alla partita. Il primo tempo inizia bene per i nerazzurri che esprimono subito un forcing nella metà campo avversaria. La squadra di Spalletti già al 6′ si rende pericolosa con Perisic che serve in area Icardi ma il suo colpo di testa si infrange sul palo. Gli olandesi continuano a pressare e al 13′ si portano in vantaggio con Lozano su un errore di Asamoah che si fa soffiare il pallone da Bergwijn che effettua un cross per Lozano che realizza il gol con semplicità. Il Psv ci prende gusto e al 15′ su un altro errore di Asamoah cerca di raddoppiare con De Jong ma Handanovic fa buona guardia. Al 39′ Bergwijn prova un tiro dai 25 metri ma il portiere sloveno respinge il pallone con la punta delle dita. Il primo tempo termina 1-0 per la squadra di Van Bommel. Nella ripresa l’Inter si dimostra sempre aggressiva come a inizio partita e già al 48′ ha la possibilità di pareggiare grazie ad un filtrante di Borja Valero per Icardi che incrocia di sinistro ma Zoet non si fa superare. Al 53′ i nerazzurri si affacciano nella metà campo avversaria con un’accelerazione di Politano il quale prova a calciare la sfera di sinistro, ma Zoet riesce a bloccare. L’Inter cerca in tutti i modi di rientrare in partita sciupando però troppe occasioni ma al 73′ riesce a trovare il gol del pareggio grazie alla rete messa a segno da Icardi che, su un cross di Politano, trova il capitano nerazzurro libero sul secondo palo e con un colpo di testa riesce a battere Zoet. Dopo il pareggio di Icardi non ci sono più azioni pericolose da entrambe le squadre. La partita termina 1-1, stesso risultato a Barcellona con l’Inter che “retrocede” in Europa League insieme al Napoli uscito sconfitto sul campo del Liverpool. Stefano Esposito