NAPOLI-ATALANTA 3-1, GLI AZZURRI SI SBLOCCANO NELLA RIPRESA

Il Napoli vince dopo aver rischiato nel primo tempo. La squadra di Mister Sarri riesce a ribaltare il passivo di 1-0 segnando tre reti nella ripresa. Il primo tempo vede le due squadre in fase di studio, Mertens e Callejon provano a scardinare la difesa atalantina senza riuscirci. Al 15′, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, l’Atalanta si porta in vantaggio grazie al gol di Cristante. Dopo il gol, l’Atalanta si copre bene ma non solo, va più volte vicino al raddoppio con azioni in contropiede. Il Napoli si divora il pareggio alla mezz’ora con Callejon che non riesce ad agganciare un assist al bacio sul palo destro. Man mano che passano i minuti, il Napoli cresce e si propone numerose volte in avanti, ma difficilmente riesce ad arrivare alla conclusione a causa dell’ottima difesa bergamasca. Il primo tempo termina sul risultato di 1-0 per l’Atalanta. Nella ripresa il Napoli prova a reagire riuscendo a realizzare il gol del pareggio al 56′ ad opera di Zielinski. L’Atalanta accusa il colpo e il Napoli affonda il coltello nella piaga al 61′ con il gol di Mertens. Pochi minuti dopo, l’Atalanta va vicina al pareggio con Ilicic, ma adesso è il Napoli a dominare la partita. Poco dopo la mezz’ora, Mertens fallisce una ghiotta occasione a pochi metri dalla porta spedendo il pallone in curva. Il Napoli chiude definitivamente il match all’87’ con la marcatura siglata dal neo entrato, Rog. Nonostante un buon primo tempo, l’Atalanta deve inchinarsi al Napoli il quale riesce a sfatare il tabù Atalanta vincendo 3-1. Francesco Nettuno

NAPOLI-ATALANTA 3-1 (primo tempo 0-1)
MARCATORI: Cristante (A) 15′ p.t., Zielinski 11′, Mertens 16′, Rog 42′ s.t. NAPOLI (4-3-3) Reina; Maggio, Albiol, Koulibaly, Ghoulam; Zielinski (dal 30′ s.t. Rog), Jorginho (dal 20′ s.t. Diawara), Hamsik (dal 13′ s.t. Allan); Callejon, Mertens, Insigne (Sepe, Rafael, Tonelli, Chiriches, Maksimovic, Mario Rui, Ounas, Milik, Giaccherini). All.: Sarri
ATALANTA (3-4-3) Berisha; Toloi, Palomino, Masiello; Hateboer (dal 35′ s.t. Cornelius), Cristante (dal 18′ s.t. Kurtic), Freuler, Gosens; Ilicic, Petagna (dal 1′ s.t. De Roon), Gomez (Gollini, Rossi, Orsolini, Caldara, Castagne, Mancini, Haas, Schmidt) All.: Gasperini
ARBITRO: Di Bello di Brindisi (Crispi-Tasso/Di Paolo; D’Amato-Chiffi).
NOTE: Spettatori: trentacinquemila circa. Ammoniti: Koulibaly (N), Kurtic (A). Recuperi: 2′ p.t., 3’s.t.