NATALE AMARO PER LA SALERNITANA,IL CAGLIARI PASSA E VOLA AL VERTICE

SALERNO. Il Cagliari espugna l’Arechi e sconfigge la Salernitana per due reti a zero. Dopo una promettente partenza dei granata, ospiti in vantaggio grazie al gol di Giannetti che, al 29′, servito da Barella, fulmina il portiere Terracciano, firmando così il suo sesto centro in campionato. Due minuti dopo Di Gennaro potrebbe portare i sardi al raddoppio ma la sua conclusione  scheggia la traversA.La squadra allenata da Torrente, nel secondo tempo, non riesce a ribaltare il risultato nonostante alcune azioni interessanti. Cagliari di nuovo in rete al 39′, con un gol di Tello. A questo punto si scatena la bagarre tra l’autore della rete e i giocatori della Salernitana che non apprezzano il gesto di esultanza del marcatore sotto la curva sud dell’ArechiVengono espulsi Tello e Rossi per reciproche scorrettezze. Quattro minuti dopo espulso anche il granata Sciaudone, oltre a Melchiorri che era seduto sullla panchina della squadra di Rastelli.Con la vittoria all’Arechi, il Cagliari si riappropria della testa solitaria della classifica delcampionato di serie B. Torrente ed igiocatori granata, invece, escono dal campo tra i fischi e le contestazioni dei quasi dodicimila tifosi dell’arechi e sotto lo sguardo preoccupato del patron Lotito.Natale amaro per lui e per i sostenitori granata,  con una classifica che langue e con enormi problemi di formazione (tra infortuni e squalifiche in arrivo, per l’infinità di cartellini gialli e rossi sventolati da Pairetto di Nichelino, protagonista di un altro arbitraggio tutt’altro che favorevole ai padroni di casa) da affrontare e risolvere in vista del delicatissimo scontro salvezza di domenica 27 dicembre a Como.

SALERNITANA-CAGLIARI 0-2

SALERNITANA (3-5-2): Terracciano; Lanzaro, Trevisan (6’ st Donnarumma), Empereur; Colombo, Moro (18’ st Sciaudone), Pestrin, Odjer, Rossi; Gabionetta (28’ st Eusepi), Coda. A disposzione: Strakosha, Pollace, Franco, Perrulli, Troianiello, Milinkovic. Allenatore: Torrente.

CAGLIARI (4-3-1-2): Storari; Balzano, Salamon, Ceppitelli, Barreca; Munari, Di Gennaro, Fossati (21’ st Tello); Barella (31’ st Krajnc); Sau (27’ st), Giannetti. A disposizione: Cragno, Melchiorri, Pisacane, Deiola, Murru, Colombatto. Allenatore:  Rastelli.

Arbitro: Pairetto di Nichelino

Reti: 29’ pt Giannetti, 40’ st Tello.

Note: spettatori: 11855. ammoniti: Odjer (S), Trevisan (S), Ceppitelli (C), Giannetti (C), Rossi (S), Sciaudone (S), Eusepi (S), Lanzaro (S), Munari (C). Espulsi: Rossi (S), Tello (C), Sciaudone (S) e Melchiorri (C) dalla panchina. Angoli: 4-6. Recupero: 1’ pt , 6’ st.

Risultati (20esima giornata): Avellino – Virtus Entella 2-0, Bari – Brescia 1-2, Crotone – Trapani 0-0, Livorno – Ascoli 1-3, Novara – Cesena 0-0, Pescara – Modena 1-0, Pro Vercelli – Perugia 0-1, Salernitana – Cagliari 0-2, Spezia – Como 1-1, Ternana – Virtus Lanciano 1-1, Vicenza – Latina 1-1.

Classifica:  Cagliari 43; Crotone 42; Novara (-2) 38; Bari 35; Brescia, Pescara 34; Cesena (-1) 31; Perugia 30; Avellino, Entella 28; Trapani, Spezia 26; Pro Vercelli 24; Livorno, Ternana 23; Latina 22; Modena, Vicenza 21; Salernitana, Ascoli 20; Lanciano (-1) 15; Como 11.