Che beffa per l’Inter. Stefano Pioli deve salutare subito l’Europa League, dopo la sconfitta incassata questa sera sul campo dell’Hapoel Beer Sheva. Gara piena di capovolgimenti di fronte che vedeva al 45′ gli ospiti in vantaggio di due reti, prima del disastro della ripresa.

LA CRONACA – Il match parte subito con un brivido per gli ospiti: cross al centro e svarione di Nagatomo, che rischia il clamoroso autogoal e viene salvato solo dalla traversa. L’Inter reagisce subito e con capitan Icardi centra il goal del vantaggio: cross dalla sinistra di Eder a premiare il taglio dell’argentino, che anticipa il portiere e lo trafigge per l’1-0. Nerazzurri che appaiono in grande spolvero e, al termine di una bellissima azione corale, trovano anche il raddoppio con un bel sinistro a giro di Marcelo Brozovic. Si va al riposo sullo 0-2, ma al rientro dagli spogliatoi la musica cambia totalmente di tonalità: l’Inter cala in maniera esponenziale dal punto di vista della tenuta fisica e l’Hapoel accorcia le distanze prima del quarto d’ora con un bel colpo di testa da parte di Lucio Maranhao. Pochi minuti più tardi la frittata: lancio lungo e uscita avventata di Handanovic, che commette fallo da rigore e viene espulso per doppia ammonizione; dal dischetto è Nwakaeme contro Carrizo e, malgrado l’estremo difensore avesse intuito la traiettoria, il pallone si insacca in rete. Con un pareggio l’Inter sarebbe fuori dalla competizione e allora Pioli sceglie di giocarsi il tutto per tutto con un assetto super offensivo, ma è proprio all’ultimo disperato tentativo che i nerazzurri subiscono anche la terza rete, opera del neo entrato Sahar.

TABELLINO E PAGELLE HAPOEL-INTER:

HAPOEL BEER SHEVA (5-4-1): Goresh 6; Bitton 6, Vitor 6,5, Taha 6 (dal 36′ Radi 5,5), Tzedek 6, Korhut 6; Buzaglo 5,5, Hoban 6,5 (dall’81’ Ghadir s.v.), Ogu 6, Nwakaeme 7; Lucio Maranhao 7 (dal 75′ Sahar 6,5). Allenatore: Bakhar.

INTER (4-2-3-1): Handanovic 4,5; D’Ambrosio 5,5, Miranda 5, Murillo 4,5, Nagatomo 5,5; Brozovic 6, Felipe Melo 5,5 (dal 62′ Gnoukouri 5,5); Candreva 5, Banega 5 (dal 70′ Carrizo 5), Eder 5 (dal 60′ Perisic 5,5); Icardi 6. Allenatore: Pioli.

Arbitro: Estrada (SPA)

Marcatori: Icardi (I, 12′), Brozovic (I, 25′), Lucio Maranhao (H, 57′), Nwakaeme (H, rig. 70′), Sahar (90’+3)

Ammoniti: Korhut (H, 19′), Lucio Maranhao (H, 43′), Handanovic (I, 45′ e 68′), Bitton (H, 55′), Nwakaeme (H, 64′), Nagatomo (I, 87′)

Espulsi: Handanovic (I, 68′)