PLAY OFF ECCELLENZA, SAN GIORGIO BATTUTO IN CASA DALLA SICULA LEONZIO NELLA GARA D’ANDATA

La Leonzio espugna il Paudice dal dischetto a tre dalla fine e si aggiudica il primo round della semifinale play off nazionale. Una seria ipoteca che i siciliani di Lentini mettono sulla qualificazione che li proietterebbe alla finalissima contro la vincente tra Altamura e Metapontino. Come tutti i confronti da 180´, la partita diretta dal signor Cavaliere di Paola ha inizio con una lunga fase di studio per scoprire i lati deboli dei rispettivi avversari. Il primo serio affondo è dei siciliani con D´Amico che fionda da fuori area con Capece è pronto alla respinta. Al 30´ il San Giorgio divora una grossa occasione da gol su azione di calcio d´angolo; il colpo di testa di Puccinelli davanti alla porta è bloccata da Vitale sulla linea. Il San Giorgio insiste e un minuto dopo Di Tommaso si proietta sulla sinistra e pesca con un cross forte e teso la testa di Balzano sul secondo palo; la palla passa di poco sopra la traversa. E´ il miglior momento dalla squadra di Sarnataro che con una punizione di Vitagliano dalla sinistra al 35´ aggira la barriera e Chiavaro anticipa in angolo Balzano. Al 42´ci riprova Balzano ancora su punizione dal limite; Vitale vola e respinge a pugni uniti. Il Leonzio non ci sta a subire la supremazia dei padroni di casa e con ripartenze rapite e improvvise chiama Capece all´ordinaria amministrazione. Al 47´ la squadra giallo-nera divora una grossa occasione per andare al riposo con il vantaggio: D´Agosta, oltre il dischetto, fionda a colpo sicuro ma Capece si supera con il piede e salva la porta. Nella ripresa il San Giorgio riparte al primo giro di lancetta con Sansone che pesca Esposito in area pressato da un avversario che gli impedisce di girare a rete. All´8´ Chiavaro con una fucilata dai venti metri chiama Capece alla prodezza in angolo. Sul susseguente tiro dalla bandierina, Librizzi fionda a rete ma ancora Capece si oppone con il corpo e devia sul primo palo. Al 24´ un liscio di Accardo favorisce Corace che mette di poco oltre la traversa. Al 26´ bella azione corale del San Giorgio; la palla arriva sulla sinistra a Esposito che mette in area; la difesa ospite allontana con affanno. Al 38´ ancora un miracolo di Capece su tiro diretto dalla bandierina, il portiere si inarca e respinge al centro della porta. Quando tutti si aspettavano il doppio zero, arriva al 40´ l´episodio che deciderà la partita: Di Tommaso sfiora con un braccio la palla in area; l´arbitro mostra il dischetto e ammonisce il difensore che protesta e con il rosso lascia i compagni in dieci. Dagli undici metri, quando mancano appena tre minuti al 90°, Fascetto fulmina imparabilmente Capece che intuisce l´angolo ma non può evitare il gol. Gli ultimi minuti sono un continuo assalto del San Giorgio alla porta di Vitale ma fino al triplice fischio il risultato non cambia e il Leonzio torna in Sicilia con la vittoria.

Dall´Ufficio Stampa ASD San Giorgio 1926

SAN GIORGIO 1926–LEONZIO 0–1

SAN GIORGIO: Capece, Fontanarosa, Di Tommaso, Cassandro, Aliperta, Vitagliano, Esposito (33´st Matrecano), Sansone, Balzano, Corace, Puccinelli. Non entrati: Atteo, Silvestro, Olivazzi, Perrella, Scognamiglio, De Gennaro. Allenatore, Savio Sarnataro

SICULA LEONZIO: Vitale, Chiavaro, Accardo, Sangiorgio, Ravalli, Fascetto, D´Agosta, Librizzi, Carbonaro (37´st Lauria), D´Amico (20´st Frittitta), Di Bella (29´st Bozzanga). Allenatore, Seby Catania

ARBITRO: Cavaliere di Paola

RETE: 42´st Fascetto rigore

NOTE: giornata ventosa e pioggia nella prima parte della gara; spettatori 1200 circa con una cinquantina di tifosi ospiti; ammoniti Vitagliano (SG), Chiavaro, Fascetto e Di Bella (L); espulso al 40´ per doppia ammonizione Di Tommaso; angoli 3-4; recupero 2´pt, 4´t