PROMOZIONE, LA GIFFONESE SFIORA L’IMPRESA AD EBOLI. FINISCE 2-2 IL BIG MATCH

0

Sfida al vertice tra Ebolitana e Giffonese nel match clou della 24^ giornata e dell’intera stagione. Le due
big del torneo si fermano sul 2-2 e le distanze in classifica restano dunque invariate: la squadra di Taglianetti sempre prima con 3 lunghezze sopra i diretti avversari picentini. Emozioni a ripetizione per una gara che ha tenuto tutti con il fiato sospeso fino alla fine. La Giffonese, dopo una buona partenza dei padroni di casa, gela il “Massayoli” grazie a Mario Merola che, servito da Ferrara, trafigge di testa l’ex compagno di squadra Gallone (a dicembre erano al Real Pontecagnano). Ma passano soltanto due minuti e Mangrella pareggia, realizzando il suo 17° gol in campionato.  Dopo un primo tempo già carico di emozioni, si fanno più decise le offensive dell’Ebolitana in avvio di ripresa. L’attacco di casa Tranfa-Mangrella mette in affanno gli ospiti che si salvano come possono e devono ringraziare solo l’imprecisione degli avversari sotto rete. Al ’37 gli ospiti torna in vantaggio: Sabatino pennella una punizione chirurgica che s’infila alle spalle di un immobile Gallone. Il clima allo stadio diventa surreale. La Giffonese prova a gestire i minuti, ma l’Ebolitana ha in casa un altro goleador che di mestiere fa il difensore: punizione di Memoli e incornata vincente di Marciano che riacciuffa il pari dopo soli tre minuti. Al termine del match può cosi festeggiare l’Ebolitana che difende il primato in classifica. Tanto rammarico, invece, per la Giffonese, due volte in vantaggio e due volte raggiunta dal pari quando la partita sembrava poter essere portata a casa. Il campionato, nel girone D, resta dunque apertissimo: sei partite alla fine della stagione per un rush finale in cui Ebolitana e Giffonese dovranno confermarsi “battistrada” contro le outsider, in particolar modo la Rocchese tornata di nuovo in corsa promozione.

Ecco, di seguito, il tabellino del match

EBOLITANA: Gallone, D’Amato (40′ st Forlano), Nicotera, Memoli, Marciano, Di Poto, Chiella, Ferrara (16′ st Montera), Tranfa (24′ st Marantino), Mangrella, Silva. Allenatore: Taglianetti

GIFFONESE: Pisapia, Nocera, Di Feo, Verace, Dell’Isola, Ferrara, Citro, Costabile (13′ st Volpe), Merola (18′ st Elia), Sabatino, Vaccaro. Allenatore: Di Feo F.

ARBITRO: Di Giovanni di Caserta

RETI: 18′ pt Merola (GI), 20 ‘pt Mangrella, 37′ st Sabatino (GI), 40′ st Marciano
NOTE: Giornata soleggiata. Espulso al 43’st Marciano (EB) per doppia ammonizione. Ammoniti
D’Amato, Di Poto, Chiella, Ferrara, Nicotera (EB), Sabatino, Vaccaro (GI). Spettatori 700 circa.