COPPA ITALIA: L’ AGROPOLI RAGGIUNGE LA PALMESE AL 90′

Allo stadio Guariglia di Agropoli si affrontavano oggi i delfini di Esposito, privi degli squalificati Giura e Masocco, nonché degli infortunati Maggio e Pascual e la Palmese di Enzo Criscuolo, per l’andata dei quarti di finale di Coppa Italia dilettanti Campania. Entrambe le formazioni cercavano il riscatto dopo le ultime gare: l’Agropoli infatti veniva da due pari ed una sconfitta nelle recenti tre partite disputate tra campionato e coppa, la Palmese invece si trova attualmente all’ultimo posto nel girone B di Eccellenza con appena due punti conquistati. Il match veniva diretto dal signor Guarnieri di Battipaglia, gli assistenti erano Palomba e Mistico di Torre del Greco. Esposito puntava dal primo minuto su Graziano tra i pali e sulla coppia offensiva D’Attilio- Limatola. Formazione più o meno titolare per gli ospiti, soltanto Siciliano partiva dalla panchina.
La cronaca del match: dopo 1′ D’attilio tentava la conclusione dal limite dopo un rimpallo vinto da Tafuri, la sua girata però, terminava sul fondo. All’ 11′ il vantaggio degli ospiti: lancio di Ammaturo e tiro di Carnicelli che si infilava in diagonale alle spalle di Graziano. Al 14′ ancora un’ occasione per gli ospiti, ma il tiro al volo di Cibele vedeva la grande risposta del portiere agropolese, proteso in tuffo alla sua destra. Un minuto dopo era ancora Carnicelli a rendersi pericoloso, ma trovatosi solo davanti a Graziano, si faceva ipnotizzare da quest’ ultimo. I delfini si facevano vivi al 27′: su corner di Santonicola il colpo di testa di Di Filippo terminava alto di Di Lascio Al 30′ Pappalardo veniva espulso per proteste nei confronti del direttore di gara, rosso diretto per lui e delfini in dieci. L’ arbitro non ha perdonato una parolina di troppo del calciatore di Esposito a seguito di un fallo non fischiato all’Agropoli. L’ ultima azione del primo tempo era ancora a firma ospite: corner di Cibele, sponda di Ammaturo e colpo di testa di Scognamiglio: provvidenziale risultava il salvataggio di Russo sulla linea. Si andava quindi al riposo sull’ 1-0 per gli ospiti.
Al 2’della ripresa occasione Agropoli: serpentina di D’attilio sulla destra, il suo tiro di collo finiva alto. A questo punto Esposito provava a gettare nella mischia anche Capozzoli e Selvaggio per Di Lascio e Limatola. Al 68′ grossa chance per gli ospiti: cross di Ammaturo, Graziano usciva a vuoto, Russo mancava il rinvio e Scognamiglio a porta libera spediva sul fondo. I delfini provavano a scuotersi, ma al 70′ la punizione di Capozzoli terminava sul fondo. Al 74′ conclusione dal limite di Cibele che rubava palla a Garofalo, fuori di un metro. Al 90’il pareggio agropolese: corner di Natiello, mischia in area e Russo sottomisura insaccava. Era l’ ultima occasione della gara che finiva quindi sull’ 1-1. Il ritorno si disputerà il 7 novembre.

Agropoli – Palmese 1-1 (11′ Carnicelli, 90′ Russo F.)

Agropoli: Graziano; Di Filippo, Pappalardo, Petriccione (6’st Natiello), Russo, Di Lascio (8’st Capozzoli), Tafuri (6’st Garofalo), Santonicola, D’Attilio, Limatola (8’st Selvaggio). A disp: Capone, A.Maggio, Niglio, Ruocco, Doto. All: Esposito

Palmese: Mascolo; Di Palma, Langella, Della Femmina, Pini, Scognamiglio, Del Prete, Ammaturo (35’st Medina), Carnicelli (40′ st Russo), Cibele, Basile (30’st Romano). A disp: Cibelli, Perrella,Manzo, Maffettone,Ricciolio, Siciliano. All: Criscuolo

Ammmoniti: Di Lascio, Capozzoli, Scognamiglio

Espulsi: Pappalardo