SALERNITANA PAREGGIO CHE FA MORALE

Pareggio che fa morale ma non classifica per la Salernitana che nonostante la buona prova offerta in terra siciliana al cospetto di un coriaceo ma non trascendentale Trapani ,deve fare i conti con gli errori del solito impacciato Strackpsha e con i risultati piu’ che positvi delle dirette concorrenti che fanno saltare il banco sul fondo della classificaConfermata sia  nell’assetto tattico 4 4 2 che negli uomini, con l’unica novita’ di Strackosha in porta al posto dello squaificato Terracciano ,la Salernitana , inizia subito forte;Al minuto n 8 infatti Odjer pennella per Coda che solo al centro dell’area piccola colpisce in girata e al volo manda la palla di un soffio fuori, regalando il primo brivido al pubblico presente sugli spalti.Un minuto dopo pero’ arriva puntuale la risposta del Trapani che in contropiede confeziona una buona occasione per Coronado che si decentra perdendo la coordinazione e manda la palla abbondantemente al lato.Partita aperta ma condizionata dal forte vento;le squadre continuano ad affrontarsi a viso aperto senza pero’ mai riuscire ad affondare in modo deciso.Al 35 minuto occasionissima per il Trapani, gran botta dal limite dell’area di Coronado e miracolo di Strackosha –Non si fa attendere la risposta dei granata di Salerno che puntuale arriva un minuto dopo;Donnarumma ben imbeccato in area si gira  ma il suo tiro viene deviato in angolo.La squadra di Menichini continua a imbastire gioco e a collezionare calci d’angolo ma la leggera superiorita’ territoriale dei granata non produce i frutti sperati e le due squadre ritornano negli spogliatoi sul risultato di parita’.Entrambe le compagini  ritornano in campo con un unico obiettivo ,vincere.Quinto minuto prima occasione della ripresa per il Trapani ma Petkovic manda fuori di sinistro da buona posizione,pronta  la reazione della salernitana che con donnarumma prova a sfondare sulla destra senza fortuna.Il vento continua a condizionare  i giocatori sul terreno di gioco.Coda e compagni provano comunque ad affondare i colpi ma il Trapani tiene botta ripartendo sempre in modo abbastanza pericoloso.Al 60′ Donnarumma complice uno scontro col portiere del Trapani Nicolas, e’ costretto a lasciare il campo, al suo posto Bus che va ad affiancare Coda al centro dell’attacco.Al 65° lo stesso Bus si procura un calcio di punizione sull’out di sinistra ,sulla successiva battuta il fallo di coda vanifica una eventuale azione pericolosa dei granata; un minuto dopo pero’ e’ il Trapani a rendersi pericoloso ancora con Pecktovic che sull’out sinistro si beve due avversari ma il tiro e’ da dimenticare.al 70° gran contropiede di Bus che mette la quarta  ma  il rumeno’ vanifica tutto sbagliando l’appoggio decisivo per Coda.Lo stesso Coda un minuto dopo sbaglia lo stop di petto in area perdendo il tempo e vanificando una buona opportunita’ per la propria squadra.Incredibilmente al 74°il Trapani passa in vantaggio ;Scozzarella direttamente dalla bandierina del calcio d’angolo aiutato anche dal vento trafigge un sorpreso Strackpsha che ancora una volta si dimostra non all’altezza della situazione sbagliando tempo ed intervento.Vantaggio immeritato quello del Trapani mentre Menichini fa entrare Tounkara per dare vitalita’ in attacco mentre Strackosha continua  sbagliare i tempi delle uscite creando non pochi problemi ai suoi compagni.A 9 minuti dal termine esce Franco ed entra Zito.La Salernitana prova il Forcing e Bus da fuori prova il colpo ma il tiro e’ deboleMinuto 84 Coda ben imbeccato da Zito non perdona e fa 1 a 1.Finale dalle mille emozioni ,prima Tounkara’ per la salernitana e poi Pecktovic per i siciliani creano scompiglio con due azioni pericolose.Le due squadre cercano di superarsi…l’arbitro concede ben 5 minuti di recupero.Serie di calci d’angolo per la salernitana che con Coda di testa sfiora il raddoppio.Minuto 93 doppia ammonizione per Odjer e salernitana in 10.Nei successivi due minuti di recupero non succede piu’ nulla e le due squadre pur cercando entrambe la vittoria devono accontentarsi di un punticino che forse non serve assolutamente a nessuno visti gli altri risultati.Antonio Colavolpe