SALERNITANA TONFO ALL’ARECHI CONTESTATO COLANTUONO

SALERNO – Trascinato da uno scatenato Donnarumma, autore di una tripletta, il Brescia vince con autorevolezza (1-3) a Salerno nel posticipo della 15/a giornata di serie B. Un risultato che gli consente di agganciare al 4° posto il Cittadella e di portarsi a -2 dalla zona A (con una gara in meno rispetto a Lecce e Pescara). Non c’è stata partita all’Arechi. Gran parte del merito va ai lombardi che hanno ipotecato il match in 9’ con una partenza a razzo. Ma va anche detto che i granata si sono resi protagonisti di una prestazione alquanto svagata, non all’altezza di una formazione che ha velleità di playoff.

DONNARUMMA, 3 RETI IN 32’ – Primo tempo da incubo per i padroni di casa, irrisi dagli avversari neppure fosse un’amichevole tra compagini con 4 categorie di differenza. Il Donnarumma-show inizia al 5’ dopo un errore in disimpegno della difesa granata: Morosini smarca in area il grande ex di turno che segna nel più semplice dei modi il 100° gol in carriera. Passano 4’ e il n.9 si ripete su altro assist smarcante di Morosini: stavolta con un preciso destro in diagonale dal limite. E’ un tiro a bersaglio e, dopo altre tre occasioni fallite da Spalek, Donnarumma e Ndoj, arriva, inevitabile, lo 0-3 (32’): Micai rilancia corto un pallone ad Akpa Akpro che se lo fa soffiare da Donnarumma che, col portiere fuori dai pali, insacca con un morbido pallonetto dal limite.

TRAVERSE DI BISOLI E ANDERSON, DI TACCHIO-GOL AL 90′ – Non pago, il Brescia insiste e va anche vicino al poker con Bisoli (traversa) e ancora Donnarumma. Per assistere al primo tentativo di replica della Salernitana bisogna attendere l’avvio di ripresa quando ci prova, senza successo, Bocalon. Il Brescia non si addormenta e sfiora di nuovo ripetutamente il bersaglio con lo scatenato Donnarumma (2) e con Spalek, Ndoj e Morosini. La Salernitana prova fino in fondo ad accorciare le distanze e, dopo una traversa scheggiata con un sinistro da fuori dal subentrato Anderson, riesce nell’intento proprio al 90′ con un forte sinistro in diagonale da fuori area di Di Tacchio. Troppo tardi per sperare in una rimonta. L’unico neo della serata per il Brescia sono gli infortuni occorsi a Gastaldello (probabile distorsione al ginocchio destro) e a Ndoj (sospetto stiramento al flessore).